Газета «Республика Башкортостан»
08.11.18 | 05:29 Происшествия НОВОСТИ

В Башкирии водитель с поддельным удостоверением, нарушая ПДД, лишил прав жителя Коми

Ни в чем не повинному мужчине, работавшему водителем в районах Крайнего Севера, запретили управлять транспортом в течение полутора лет и выписали штраф в 30 тысяч рублей.

Лишение было связано с нарушением правил дорожного движения в Стерлитамаке, однако житель Республики Коми ни разу не был в этом городе, но был вынужден посетить – он приехал в Башкирию и обратился за защитой в прокуратуру. Как выяснилось, житель Стерлитамака спокойно катался с поддельным удостоверением, в которое были внесены персональные данные прав заявителя. Злоумышленник неоднократно нарушал ПДД, в том числе был задержан сотрудниками ГИБДД за пьяное вождение – на этот документ и был оформлен протокол.

Личность стерлитамакского водителя была установлена по номеру его авто и записям с видеорегистраторов сотрудников ДПС. Решение суда о лишении прав реального владельца опротестовано, в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье «использование заведомо подложного документа», сообщает пресс-служба прокуратуры по РБ.

Автор: Артур СМОЛОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
Он сам там был. Председатель Башкирского РГО Камиль Зиганшин на Приполярном Урале.    
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Город на Неве

Вернуться