Газета «Республика Башкортостан»
07.11.18 | 11:00 Спорт НОВОСТИ

Уфимские шахматисты на чемпионате мира в Греции - в «золотой» середине

Сразу три представителя уфимского шахматного клуба «Толпар» выступили на молодежном чемпионате мира в Греции – Тигран Мухутдинов, Камилла Байбурина и Юлия Григорьева.

Они хотя и не заняли призовых мест, но доказали, что республиканскую школу шахмат сегодня можно считать одной из ведущих в стране.

 

Очень плотными оказались результаты в турнире юношей до 16 лет, где выступал Тигран Мухутдинов. Среди 120 участников уфимец набрал ровно половину очков и попал в «золотую» середину турнирной таблицы. Чуть меньше спортсменок, 107 человек, стартовало у девочек в возрасте до 14 лет. Среди них «толпаровка» Камилла Байбурина не затерялась, смогла одержать пять побед при двух ничьих и в итоге завоевала почетное для соревнований столь высокого уровня 32-е место. А больше всего очков в своем турнире - среди девушек до 16 лет, завоевала Юлия Григорьева. У нее не очень получилась середина чемпионата, но благодаря удачному финишу Юлия смогла среди 90 спортсменок оказаться на престижном 23-м месте.

 

Организаторы чемпионата отмечают, что в общем зачете у наших ребят побед оказалось больше, чем поражений и каждый из них по итогам чемпионата завоевал место в верхней половине турнирной таблицы.

Автор: Рустам ШАЯХМЕТОВ

Написать комментарий

  Владимир Москалев  
   
   
Владимир Москалев    
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Уфе открылась выставка татарского национального костюма
  • В Уфе проходит форум строительства и ЖКХ
  • Радий Хабиров провёл совещание по обеспечению безопасности на Международных детских играх и в майские праздники

Вернуться