Газета «Республика Башкортостан»
04.11.18 | 18:32 Происшествия НОВОСТИ

В Уфе пьяный водитель угрожал ДПСникам гранатой

Злоумышленника задержали и составили в отношении него административные материалы, сообщает пресс-служба управления МВД России по Уфе.

В дежурную часть поступила информация о ДТП, виновник которого скрылся с места происшествия. Ориентировка была дана на «БМВ» 316.

 

Автомобиль, за рулем которого сидел уфимец 1987 года рождения, обнаружили напротив дома № 7/1 по улице Трамвайной. Сотрудник ДПС, заметив, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения, предложил ему пройти медосвидетельствование, однако в ответ на это горожанин достал предмет, похожий на гранату и выдернул чеку с криком, что ему нечего терять.

 

После этого водитель сел за руль и попытался скрыться. В ходе преследования злоумышленник периодически вытаскивал руку из окна и вновь угрожал гранатой. В итоге полицейские заблокировали авто и убедили уфимца передать боеприпас.

 

В последующем выяснилось, что граната была муляжом. Еще одну такую же следственно-оперативная группа обнаружила в салоне авто вместе с пневматической винтовкой с оптическим прицелом и электрошокером.

Автор: Артур СМОЛОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • «Георгиевская ленточка»
  • В Уфу приехали участники всероссийской акции «Добропоезд». Железнодорожный тур пройдет по 10 городам страны за 10 дней. Команда из специалистов, медиков и спортсменов посетит несколько региональных центров. Основная цель – помощь людям с особенностям
  • Таймер будет отсчитывать дни до церемонии открытия летних Международных детских игр. Всех жителей и гостей города ждет увлекательная программа.
  • Вместе с молодогвардейцами в озеленении сквера приняли участие глава Администрации Кировского района г. Уфы Илвир Нурдавлятов и руководитель исполкома Башкортостанского регионального отделения партии «Единая Россия» Рустем Ахмадинуров.

Вернуться