Газета «Республика Башкортостан»
03.11.18 | 14:00 Происшествия НОВОСТИ

В Башкирии чиновник подделал документы об отбытии сыном уголовного наказания

Глава Маядыковского сельсовета в Бирском районе, как только им заинтересовалась межрайонная прокуратура, уволился по собственному желанию - до подведения итогов служебной проверки.

Прокуратура между тем установила, что в прошлом году 25-летний сын главы был осуждён к 80-ти часам обязательных работ за повторное нетрезвое вождение.

 

«В ответ» отец осужденного составил документы о выполнении общественно-полезных работ, которые были представлены уголовно-исполнительной инспекции. А фактически молодой человек в указанное время не отбывал наказание в родных местах, а работал вахтовым методом в районах Крайнего Севера.

 

Прокурор внес в адрес муниципалитета представление с требованием уволить чиновника в связи с утратой доверия. Кроме того, прокуратура организовала проверку, по итогам которой в отношении сотрудника местного филиала уголовно-исполнительной инспекции, снявшего осуждённого с учёта, возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Автор: Надежда РОМАНОВА

Написать комментарий

   
   
   
Любимое авто    
В копилке университета это не первая награда от президента страны.    
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Выставка фотографий Аполлония Зираха «Чернобелая жизнь серебряного города».-
  • Состязания соберут более 150 спортсменов со всех районов республики. Юноши от 10 до 16 лет, а также мужчины от 18 лет смогут побороться за звание лучшего в стенах спорткомплекса «Динамо».
  • К открытию центра ММА приурочен чемпионат и первенство Республики Башкортостан среди юношей по смешанному боевому единоборству ММА памяти дважды героя СССР Мусы Гареева.
  • Открылись традиционные гастроли Татарского государственного Академического театра им. Г.Камала в Уфе. Уфимский государственный татарский театр "Нур" с трудом смог вместить всех желающих посетить спектакль.

Вернуться