Газета «Республика Башкортостан»
03.11.18 | 11:48 Происшествия НОВОСТИ

Нефтекамский «Торос» победил питерское «Динамо» - 3:2

Высшая хоккейная лига. Регулярный чемпионат. «Торос» (Нефтекамск) - «Динамо» (Санкт-Петербург) - 3:2 (1:0; 0:0; 2:1). Шайбы забросили И. Баранов (17-я мин.), М. Рогов (44 и 59, п. в.) - у хозяев; Д. Уваров (1), А. Буханко (60) - у гостей.

Поединки с питерскими клубами всегда стоят особняком. К ним готовятся специально, их любит публика. И на сей раз не прогадали те, кто пришел на хоккей в Нефтекамске. Все начиналось, впрочем, с ушата воды на голову: первая же атака гостей завершилась точным броском.

 

Забегая вперед: динамовцы забьют еще раз - в своей уже последней атаке. А между этими двумя событиями на площадке шла борьба высшего накала. Такой хоккей не очень зрелищен, но он - настоящий деликатес для истинных ценителей.

 

Битва за инициативу шла на каждом метре льда, игроки не жалели себя. Наконец, Илья Баранов реализовал скоростную контратаку. Но героем встречи стал Максим Рогов. Именно он вывел «глыб» вперед, а за минуту до конца отправил шайбу в пустые ворота - питерцы заменили голкипера полевым игроком.

 

Возможно, их тренеры горько пожалели об этом - за считанные секунды до конца динамовцам удалась та самая последняя атака. 

Автор: Андрей НИЧКОВ

Написать комментарий

   
   
   
Лыжники из БГМУ стали вторыми на первенстве России по лыжным гонкам.    В Башкирии проходит цикл олимпиад «УГНТУ-2019».  
В УГНТУ прошел региональный этап интеллектуальной олимпиады школьников по робототехнике.   Команда средней школы Уфимского района — УГНТУ стала третьей в зачете среди спортивных клубов.  
Школьников села Шарипово навестил студенческий отряд «Бастион» Башкирского аграрного университета.    

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Год театра Башкирская драма начала в буквальном смысле эпически — с премьеры спектакля «Урал-батыр» в постановке якутского режиссера, а также актера и министра культуры в прошлом, государственного советника Якутии Андрея БОРИСОВА.
  • Чудо техники способно
заменить 80 лесорубов
с мотопилами, говорят
эксперты. Многоцелевая
машина харвестер
за считаные минуты
валит деревья, удаляет
ветви, пилит стволы
по нужному размеру,
складирует.
Его «напарник»
форвардер, оснащенный
краном-манипу

Вернуться