Газета «Республика Башкортостан»
02.11.18 | 16:08 Происшествия НОВОСТИ

В Стерлитамаке родители отсудили с няни, избившей их младенца, 200 тысяч рублей

Верховный суд республики вынес приговор в отношении 44-летней горожанки.

В августе прошлого года родители наняли няню для ухода за восьмимесячным ребенком.

 

В декабре мать заметила у малыша гематомы в области уха и установила в квартире камеру видеонаблюдения, по трансляции с которой в увидела как няня избивает ребенка – бьет его из-за плача, наносит шлепки по голове и телу, вдавливает подушку в лицо.

 

Мать мальчика незамедлительно вернулась домой и вызвала полицию. После этого городской суд приговорил злоумышленницу к трем с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года, а также выплате компенсации в 50 тысяч рублей.

 

Потерпевшая сторона и прокуратура сочли приговор мягким и обжаловали его – Верховный суд увеличил размер компенсации до 200 тысяч, сообщает пресс-служба прокуратуры по РБ.

Автор: Артур СМОЛОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • «Георгиевская ленточка»
  • В Уфу приехали участники всероссийской акции «Добропоезд». Железнодорожный тур пройдет по 10 городам страны за 10 дней. Команда из специалистов, медиков и спортсменов посетит несколько региональных центров. Основная цель – помощь людям с особенностям
  • Таймер будет отсчитывать дни до церемонии открытия летних Международных детских игр. Всех жителей и гостей города ждет увлекательная программа.
  • Вместе с молодогвардейцами в озеленении сквера приняли участие глава Администрации Кировского района г. Уфы Илвир Нурдавлятов и руководитель исполкома Башкортостанского регионального отделения партии «Единая Россия» Рустем Ахмадинуров.

Вернуться