Газета «Республика Башкортостан»
01.11.18 | 09:18 Общество НОВОСТИ

В Китае построят «Башкирский аул»

В Уфе побывала делегация провинции Хайнань Китайской Народной Республики, которая встретилась с представителями минэконома и деловых кругов республики.

Стороны презентовали экономический и инвестиционный потенциал двух регионов. Китайская делегация высказала заинтересованность в строительстве туристическо-оздоровительного этнокомплекса «Башкирский аул» в центральной части острова Хайнань. «У нас наработаны крепкие связи с министерством сельского хозяйства, хотелось бы продолжить сотрудничество и в туристической сфере».

 

Мы планируем открыть уникальный этнический центр, где были бы представлены искусство, культура, медицина вашей республики и страны в целом», – отметил президент компании «Hainan Zhongminjian Jiachai Properties Co., LTD» Лю Чжэн.

 

Для строительства этнокомплекса провинция Хайнань на безвозмездной основе готова предоставить земельный участок площадью 60 га и рассмотреть другие меры поддержки.

Автор: Надежда РОМАНОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • «Георгиевская ленточка»
  • В Уфу приехали участники всероссийской акции «Добропоезд». Железнодорожный тур пройдет по 10 городам страны за 10 дней. Команда из специалистов, медиков и спортсменов посетит несколько региональных центров. Основная цель – помощь людям с особенностям
  • Таймер будет отсчитывать дни до церемонии открытия летних Международных детских игр. Всех жителей и гостей города ждет увлекательная программа.
  • Вместе с молодогвардейцами в озеленении сквера приняли участие глава Администрации Кировского района г. Уфы Илвир Нурдавлятов и руководитель исполкома Башкортостанского регионального отделения партии «Единая Россия» Рустем Ахмадинуров.

Вернуться