Газета «Республика Башкортостан»
12.11.18 | 12:17 Общество НОВОСТИ

Радий Хабиров поручил ликвидировать очереди в МФЦ

Наладить работу МФЦ в городах и районах, избавив граждан от длинных очередей, поручил ответственным чиновникам и главам администраций врио главы республики Радий Хабиров.

Время ожидания зашкаливало во многих муниципалитетах. В Ишимбае оно превышало полтора часа, в Иглино, Киргиз-Мияках и некоторых других населенных пунктах – час. Между тем по нормативам оно не должно превышать 15 минут.

 

По словам и. о. вице-премьера Илшата Тажитдинова, причинами такого положения стали нехватка специалистов, текучка кадров, увеличение оказываемых видов услуг. Ситуация особенно обострилась после передачи МФЦ функций отделов социальной поддержки. Еще одной проблемой стало то, что люди зачастую представляли неполный пакет документов, и им приходилось приезжать в МФЦ не один раз.

 

Улучшить работу МФЦ помогут ряд мер, сообщил И. Тажитдинов. В 31-м офисе МФЦ дополнительно откроются 59 окон, в ряде районов увеличится время работы. У сотрудников повысится зарплата, а учебу с понедельника, когда наблюдается наибольший наплыв посетителей, перенесут на другой день. Избавить из нескольких визитов в МФЦ должны предварительные консультации граждан о пакете нужных документов. Планируется также выровнять работу в Уфе, где на одни МФЦ приходится куда большая нагрузка, чем на другие.

 

Наладить работу МФЦ Радий Хабиров поручил главам администраций до конца января, назвав это важнейшей задачей. «Это тяжелая сложная работа, работа с людьми. У нас есть требования, которые мы будем соблюдать. Для нас гражданин в этой ситуации всегда прав», - отметил руководитель региона.

Автор: Галина ТРЯСКИНА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Уборка снега во дворе
  •  «Салават Юлаев» - «Ак Барс» 3:2
  • Выставка фотографий Аполлония Зираха «Чернобелая жизнь серебряного города».-
  • В Уфе прошли выборы председателя Уфимского федерального исследовательского центра РАН

Вернуться