Издательство «Республика Башкортостан»
  • 23.10.18  «Комендантский час» для детей перешел на зимнее время
  • 23.10.18  В Уфе появится Дворец борьбы
  • 23.10.18  В правительстве Башкирии произошли кадровые изменения
  • 23.10.18  Сегодня День работников рекламы в России
23.09.18 | 20:34 НОВОСТИ

ЛДПР и «Справедливая Россия» впервые создатут свои фракции в парламенте Башкирии

Председатель Государственного Собрания – Курултая республики Константин Толкачев провел встречу с лидерами политических партий, получивших депутатские мандаты по партийным спискам на выборах в республиканский парламент.

«Единую Россию» на встрече представлял Руслан Гизатуллин, КПРФ - Юнир Кутлугужин, ЛДПР - Дмитрий Иванов, «Справедливую Россию» - Юрий Игнатьев, сообщили в пресс-центре ГС РБ.


Спикер парламента подчеркнул, что партии, преодолевшие на выборах пятипроцентный барьер, получили право создать свои фракции. При этом фракции ЛДПР и «Справедливая Россия» будут образованы в республиканском парламенте впервые.


Собрания депутатов по образованию фракций в Государственном Собрании состоятся 24 сентября. На них будут утверждены положения о фракциях, определены их руководители и представители в составе оргкомитета по проведению первого пленарного заседания.


По словам Константина Толкачева, в состав оргкомитета по подготовке первого заседания войдут представители всех партий пропорционально полученному числу депутатских мандатов. Оргкомитет рассмотрит вопросы по формированию постоянных комитетов, структуры руководящих должностей в Государственном Собрании. «При распределении депутатов по комитетам будут учитываться решения фракций и волеизъявления самих парламентариев, - заверил К. Толкачев. - Однако, как показывает практика предыдущих созывов, большинство депутатов желают работать в бюджетном и промышленном комитетах. Желающих войти в состав комитетов социального профиля значительно меньше. Таких перекосов не должно быть. Необходимо соблюсти интересы Государственного Собрания и обеспечить равную численность всех комитетов», - отметил он.

Напомним, первое заседание парламента шестого созыва назначено на 28 сентября.

Кстати

Участники конференция Башкортостанского регионального отделения «Единой России» путем голосования поддержали кандидатуру секретаря регионального отделения партии, действующего спикера парламента Константина Толкачева на должность председателя Государственного Собрания шестого созыва.


Второй кандидатурой, предложенный на эту должность, стал заместитель председателя комитета по жилищной политике и инфраструктурному развитию Наиль Гиззатуллин. За него было отдано меньшее количество голосов.


Константин Толкачев выдвигается на пост председателя Госсобрания республики в пятый раз.

Автор: Гузель РЕАНОВА

Написать комментарий
Представьтесь
контакт (не обязательно)
Ваш комментарий
   
   
   
   
   
алименты    

  • «Салават Юлаев» проиграл «Авангарду» в овертайме
AHOHC

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Вернуться