Газета «Республика Башкортостан»
23.09.18 | 12:36 Спорт НОВОСТИ

«Салават Юлаев» загнал астанинских «Барсов» в западню - 7:3

Чемпионат Континентальной хоккейной лиги. «Салават Юлаев» (Уфа) - «Барыс» (Астана) - 7:3 (2:1; 5:0; 0:2). Шайбы забросили: Д. Кугрышев (1-я мин.), Т. Хартикайнен (19, бол., 26, бол.), Ф. Ларсен (28) Л. Умарк (32,бол.), Й. Кемппайнен (36) - у хозяев; А. Петерсен (16, бол.), Н. Михайлис (47), Д. Швеченко (54, бол.) - у гостей.

От этого поединка ожидали чего угодно, но только не того, что его сюжет будет исчерпан после двух периодов. «Барыс» - соперник очень серьезный. По-прежнему главный ударный кулак астанинцев составляюи североамериканцы. А все остальные являются основой сборной Казахстана. И первый период гости не просто играли на равных - порой доминировали. Быстрый гол Кугрышева они отыграли в большинстве и лишь перед самой сиреной Хартикайнен, опять же в большинстве, сзздал небольшой отрыв для юлаевцев.

А вот во втором отрезке «Барыс» был уничтожен. Гости перестали поспевать за маневренными атаками хозяев, их канадские легионеры принялись грубить. Наше первое звено со скандинавским хладнокровием сполна покарало их за нарушения. Всего же Умарк и компания отправили в сетку пять шайб из семи!

При счете 7:1 третий период потерял всякий смысл. Уфимцы отыграли его расслабленно, оберегаясь от травм и экономя силы перед сложным турне по маршруту Челябинск - Минск - Подмосковье. Гостям с хозяйской щедростью было позволено чуть подсластить пилюлю - и не более того.

Автор: Андрей НИЧКОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • "Традиции и современность", выставка
  • В Уфе в последний день фестиваля «Сердце Евразии» выступил Эмир Кустурица со своей фолк-группой The No Smoking Orchestra.
  • «На этой площадке впервые собрались такое количество танцующих людей практически со всего города.

Вернуться