Издательство «Республика Башкортостан»
22.09.18 | 20:01 НОВОСТИ

В Башкирии чиновники минздрава умышленно завысили стоимость лекарств

Возбуждено уголовное дело по факту халатности, допущенной сотрудниками министерства здравоохранения, сообщает пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан.

Как выяснили следователи, управление материально-технического обеспечения министерства заказало лекарственный препарат «Инсулин гларгин» и провело 67 однотипных электронных аукционов. Общая стоимость препарата по всем контрактам превысила 32 млн. рублей.

Оптовые надбавки к отпускным ценам производителей лекарственных препаратов применяются при сумме закупок не более 10 млн. рублей, сообщили «РБ» в Следкоме. Закупки же управления материально-технического обеспечения фактически представляли собой единую сделку, раздробленную на 67 траншей, проведенных в короткий промежуток времени, то есть оптовая надбавка применяться не могла.

Но должностные лица учреждения, «забыв» о законодательстве, по мнению следователей, «ненадлежащим образом исполнив свои обязанности, допустили применение надбавки, что увеличило стоимость закупаемого препарата более чем на 2,5 миллиона рублей и причинило бюджету Республики Башкортостан крупный ущерб».

В эти дни устанавливаются все обстоятельства произошедшего, а также лица из числа сотрудников управления материально-технического обеспечения министерства, причастные к совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Автор: Надежда РОМАНОВА

Написать комментарий

   
   
   
Первыми волонтеры БГАУ навестили воспитанников Реабилитационного центра.    
   
   

AHOHC

Среди подписчиков газеты будет разыгран велосипед
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
  • Стороны обсудили вопросы укрепления взаимодействия, реализации совместных проектов, поддержки малого и среднего бизнеса в республике.

Вернуться