Газета «Республика Башкортостан»
22.09.18 | 10:55 Происшествия НОВОСТИ

В Башкирии на 1600 автобусов пришлось 1100 нарушений

Удручающая статистика вырисовалась после недельной проверки, которую осуществили сотрудники ГИБДД республики.

С 15 по 21 сентября на дорогах Башкортостана зарегистрировано восемь ДТП с участием пассажирского автотранспорта, в которых один человек погиб, восемь пострадали. Шесть аварий произошли в Уфе, по одной в Салавате и Белорецком районе.

Сотрудники ГИБДД за этот период проверили порядка 1600 автобусов, при этом выявлено более 1100 нарушений. Один водитель задержан за управление транспортом в состоянии опьянения, выявлено 7 выездов на полосу встречного движения, где это запрещено ПДД. 181 водитель автобуса допустил нарушения правил перевозки пассажиров, 173 привлечены к ответственности за управление автобусами с неисправностями, при которых их эксплуатация запрещена.

Руководитель республиканской ГИБДД Динар Гильмутдинов сказал по этому поводу: «Аварийность с участием автобусов ставит под угрозу жизни и здоровье большого количества людей, поэтому это направление у Госавтоинспекции Башкортостана на особом контроле».

Автор: Надежда РОМАНОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
На всероссийском турнире по кикбоксинге сильнейшими стали студенты БГМУ.   Студент БГМУ был признан сильнейшим на всероссийской олимпиаде по стоматологии.  

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  •  «Салават Юлаев» - «Ак Барс» 3:2
  • Выставка фотографий Аполлония Зираха «Чернобелая жизнь серебряного города».-
  • В Уфе прошли выборы председателя Уфимского федерального исследовательского центра РАН
  • Состязания соберут более 150 спортсменов со всех районов республики. Юноши от 10 до 16 лет, а также мужчины от 18 лет смогут побороться за звание лучшего в стенах спорткомплекса «Динамо».

Вернуться