Газета «Республика Башкортостан»
21.09.18 | 14:40 Культура НОВОСТИ

В Уфе определена победительница II Международного конкурса скрипачей Владимира Спивакова

Ею стала Мария Дуэньяс из Гранады (Испания).

Мария - самая молодая участница конкурса, ей всего 15 лет, сообщает пресс-служба министерства культуры РБ.

По ее словам, с семи лет она мечтала выступить на одной сцене с маэстро Спиваковым. Конкурс был непростым, хотя бы по тому, какие ребята играли в финале, каждый участник очень талантлив, считает Мария.

Вторую премию жюри присудило Федору Безносикову (Россия). Третьей премии удостоен Иссеи Курихара (Япония). Лауреатом четвертой премии стал Степан Стариков (Россия).

Участники Анна Мильман (Испания), Асия Гарипова (Россия), Денис Гасанов (Россия), Софи Рохлин (Израиль) удостоены специальной премии.

Сегодня на сцене Государственного концертного зала Республики Башкортостан состоится награждение победителей и гала-концерт. А председатель жюри, профессор Михаил Копельман (США) и член жюри, профессор Борис Кушнир (Австрия) проведут мастер-классы в Уфимском училище искусств.

Справка

Мария Дуэньяс родилась в 2002 году в Гранаде (Испания). Обучается в университете музыки и искусства в Вене, а также в университете музыки и искусства в Граце.

Получила гран-при XIV международного конкурса имени Г. Ф.Телемана (Польша), одержала победу в международном конкурсе молодых исполнителей в Тревизо (Италия), получила премию Prinz von Hessen Award 2017 года (Кронберг) как самый молодой и перспективный исполнитель, первую премию международного конкурса имени Леонида Когана (Брюссель) и гран-при международного конкурса Луиджи Дзанукколли (Италия).

Мария Дуэньяс выходила на сцену Золотого зала Венской филармонии с симфоническим оркестром Бруно Вальтера, выступала с симфоническим оркестром Гранады и Андреа Марконом, Немецким струнным оркестром и Дрезденским камерным оркестром под управлением Вольфганга Хентриха.

Автор: Елена ШАРОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • На выставке представлены картины женщин, которые не являются профессиональными художниками, а начали писать во время беременности или рождения ребенка. Всего для участия в проекте было прислано более 600 работ, из которых выбрали 212 картин.
  • "Музыка французских и башкирских композиторов", концерт
  • В Уфе прошло выездное заседание рабочей группы Госсовета РФ по направлению «социальная политика»
  • "Ирина Гатина-Обрусник", выставка

Вернуться