Газета «Республика Башкортостан»
21.09.18 | 11:20 Культура НОВОСТИ

Рустэм Хамитов: «Мы проведем Фольклориаду на самом высоком уровне»

Глава региона выступил в Уфе на открытии Всемирного конгресса и Генеральной Ассамблеи CIOFF.

— Почти два года назад мы встречались с руководством CIOFF — господами Боссаном и Гонсалесом, которые приезжали к нам в республику, чтобы изучить ситуацию на месте, оценить наши возможности, — напомнил глава региона. — Мы рады, что Башкортостан выбраны территорией для проведения Фольклориады. Заверяю вас, что мы не подведем и проведем ее на самом высоком уровне. И гости, и наши жители будут довольны и очарованы искусством, народными традициями, фольклором гостей, которые приедут к нам, — цитирует Рустэма Хамитова пресс—служба руководителя региона.

Сегодня в городах и районах республики для проведения этого грандиозного мероприятия готовятся площадки, клубы, дворцы культуры. Так, в прошлом году Международный фестиваль национальных культур «Берҙәмлек — Содружество» впервые прошел под эгидой CIOFF, став частью подготовки к крупнейшему форуму традиционной культуры — Всемирной фольклориаде.

— Именно культура выстраивает мосты дружбы и взаимопонимания между народами. Люди должны общаться на языке культуры, идущем от сердца и потому понятном без перевода, — уверен глава Башкирии.

Справка.

Международный совет организаций фольклорных фестивалей и традиционных искусств (CIOFF) работает с 1970 года, с 2012 года является официальным партнером ЮНЕСКО. Его главной целью является сохранение и продвижение традиционной культуры и фольклора. На протяжении многих лет российскую национальную секцию CIOFF представляет Государственный Российский дом народного творчества.

Автор: Елена ШАРОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • На выставке представлены картины женщин, которые не являются профессиональными художниками, а начали писать во время беременности или рождения ребенка. Всего для участия в проекте было прислано более 600 работ, из которых выбрали 212 картин.
  • "Музыка французских и башкирских композиторов", концерт
  • В Уфе прошло выездное заседание рабочей группы Госсовета РФ по направлению «социальная политика»
  • "Ирина Гатина-Обрусник", выставка

Вернуться