Издательство «Республика Башкортостан»
20.09.18 | 09:17 Общество НОВОСТИ

Фонтан-часы в Уфе будет построен по графику

Работы по строительству фонтана на площади имени В. Ленина в Уфе будут вестись по графику, без отсрочек, подчеркнули в пресс-службе администрации столицы, комментируя появившуюся в ряде местных СМИ информацию о том, что его строительство откладывается.

27 августа уравлением коммунального хозяйства и благоустройства администрации Уфы совместно с МКУ «Центр организации и проведения конкурсных процедур» был размещен электронный аукцион с целью определения подрядчика для строительство фонтана на площади имени В. Ленина.


В пресс-службе сообщили, что на момент окончания подачи заявок - к 12 сентября - от участников закупки поступило шесть заявок. Все они были признаны соответствующими требованиям федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».


Но в ходе процедуры голосования свое ценовое предложение сделал всего один участник закупки - ООО «Уралагротехсервис». Таким образом, контракт на строительство фонтана-часов будет заключен с этой компанией, и работы по его строительтсву продолжатся по графику.

Напомним, фонтан на месте цветочной клумбы за памятником Владимиру Ленину начали строить в 2014 году, однако работы тогда были заморожены.

КСТАТИ

Фонтан-часы будет изображать циферблат часов: бронзовые цифры прикрепят к гранитным тумбам, струи воды будут различаться по высоте, самая интенсивная из них укажет на текущее время. В темное время суток фонтан будет украшать декоративная подсветка.

Автор: Гузель РЕАНОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   

AHOHC

Среди подписчиков газеты будет разыгран велосипед
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
  • В основе послания главы РБ — двенадцать важнейших нацпроектов

Вернуться