Издательство «Республика Башкортостан»
  • 23.10.18  «Комендантский час» для детей перешел на зимнее время
  • 23.10.18  В Уфе появится Дворец борьбы
  • 23.10.18  В правительстве Башкирии произошли кадровые изменения
  • 23.10.18  Сегодня День работников рекламы в России
18.09.18 | 15:23 НОВОСТИ

Зариф Байгускаров: Надо менять отношение к людям предпенсионного возраста

Госдума предлагает установить уголовную ответственность руководителям за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение людей предпенсионного возраста по мотивам достижения им предпенсионного возраста. Законопроект принят в первом чтении.

Впрочем, как отмечают парламентарии, в большинстве случаев будет работать именно административная ответственность, а уголовная - применяться в наиболее вопиющих, циничных случаях. Но в любом случае, данный законопроект превращает дискриминацию работника по возрасту в преступление.

«Полезным и нужным» назвал законопроект депутат Государственной Думы РФ от Башкортостана Зариф Байгускаров. «К сожалению, некоторые работодатели не берут на работу людей предпенсионного возраста, либо стараются их уволить, - сказал он «РБ». -Чтобы не было таких явлений, и рассматривается данный законопроект. Лично я сам всегда с уважением относился к людям пенсионного возраста — у них есть ценный опыт, огромные знания и профессионализм, они показывают достойный пример молодежи. Поэтому я всегда был рад таким кадрам», - поделился мыслями парламентарий.

Зариф Байгускаров считает, что в условиях повышения пенсионного возраста общество должно перестроить свое отношение к тем, кто достиг предпенсионного возраста.

Автор: Гузель РЕАНОВА

Написать комментарий
Представьтесь
контакт (не обязательно)
Ваш комментарий
   
   
   
   
   
алименты    

  • «Салават Юлаев» проиграл «Авангарду» в овертайме
AHOHC

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Вернуться