Издательство «Республика Башкортостан»
18.09.18 | 12:32 Общество НОВОСТИ

Башкирское спутниковое телевидение смогут смотреть во всем мире

Главный телеканал республики БСТ стал участником международного медиаконсорциума «Один пояс и один путь». Соглашение об этом подписано в Китае на одноименном медиасаммите в городе Сиань - древней столице Китая.

Соглашение предполагает обмен видеоматериалами и производство совместных программ.


В медиаконсорциум входят 32 вещателя Китая, Южной Кореи, Франции и Японии. В региональном агентстве по печати и СМИ уточнили, что телеканал «БСТ» - первая российская компания, которая присоединилась к международной организации.


Кстати, это уже второе соглашение, подписанное башкирским телеканалом в сентябре. Чуть раньше также в Сиане БСТ в числе 12 телекомпаний России, Казахстана, Таджикистана и Белоруссии заключило соглашения об обмене видеоконтентом с телеканалами Китая. Стороны официально объявили о запуске системы обмена видеопродукцией, созданной на базе китайского телевидения CGTN.


По словам Рустама Зарафутдинова, директора ГУП ТРК «Башкортостан», все это позволит расширить присутствие телеканала БСТ на международной арене. «В сферу наших интересов теперь добавляются Казахстан, Белоруссия и Таджикистан. Уверен, зрителям в этих странах будет интересен наш контент, информация о Башкортостане. Что касается главного международного канала Китая - CGTN, то наше сотрудничество теперь будет усилено и станет системным», - отметил он.

Автор: Гузель РЕАНОВА

Написать комментарий

УГНТУ получил в подарок бюст Хо Ши Мина и донгшонский медный барабан.    
   
На конференции обсудили острые углы глобальной «мусорной» проблемы и предложили варианты ее решения.    
  Студенты-международники УГНТУ подготовили творческие номера для совместного концерта с китайскими студентами.  
   

AHOHC
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
  • В основе послания главы РБ — двенадцать важнейших нацпроектов

© 1998-2018 Издательство «Республика Башкортостан»
Вернуться