Издательство «Республика Башкортостан»
18.09.18 | 09:25 НОВОСТИ

В Уфу для проведения II Международного конкурса скрипачей прибыл Владимир Спиваков

В Уфе открылся II Международный конкурс скрипачей Владимира Спивакова. В этом году в конкурсе участвуют 12 музыкантов в возрасте от 15 до 26 лет из Израиля, Испании, Японии, Кореи, Эстонии и России.

В рамках церемонии открытия конкурса 17 сентября состоялась жеребьевка участников. Как сообщает пресс-служба министерства культуры РБ, право открыть конкурс получила Анна Мильман (Испания), а завершит парад скрипачей уроженка нашей республики Асия Гарипова.

Участников приветствовал заместитель министра культуры РБ Шамиль Абдраков: «Конкурс проходит здесь во второй раз, и мы очень рады принимать вас в Уфе. В эти дни Башкортостан станет настоящим центром мировой культуры, за что мы бесконечно благодарны Владимиру Теодоровичу и всем членам жюри. Надеемся, ваше пребывание в Уфе оставит в ваших сердцах теплые воспоминания. Желаю всем творческих успехов и достойных результатов!».

В состав жюри вошли выдающиеся скрипачи: Михаил Копельман (председатель), Сергей Догадин, Борис Кушнир, Цянь Чжоу, Такаси Симидзу, Владимир Спиваков.

Победителю вручат скрипку, созданную мастером из Италии Риккардо Антониацци в 1912 году.

Конкурс будет проходить в ГКЗ «Башкортостан» в три тура: I тур - 18 сентября, II тур - 19 сентября, III тур - 20 сентября. Церемония награждения и гала-концерт состоятся 21 сентября.

Автор: Илзе ГАЙБАДУЛЛИНА.

Написать комментарий

   
   
  Юниоры WorldSkills (14-16 лет)  
Здание с торгов   Научный проект докторанта УГНТУ назвали лучшим в России.  
Вузы Башкирии получили оценку за востребованность.   Команда «Как все» получила пропуск на фестиваль команд КВН в Сочи.  
  Лауреатам вручались дипломы из настоящей бересты в стекле.  

AHOHC

Среди подписчиков газеты будет разыгран велосипед
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
  • История популярного соревнования дизайнеров насчитывает почти десять лет и с каждым годом растет его популярность и география. 
Организаторами конкурса выступила Башкирская выставочная компания при поддержке Управления по предпринимательству, потреби
  • Основой для книги стал социальный некоммерческий интернет-проект «Любимые художники Башкирии»

Вернуться