Газета «Республика Башкортостан»
18.09.18 | 10:57 Культура НОВОСТИ

Владимир Спиваков: От конкурса в Уфе жду «загоревшейся звёздочки»

В эти дни Башкортостан становится настоящим центром мировой культуры - в Уфе стартовал II Международный конкурс скрипачей Владимира Спивакова.

Во время встречи с журналистами Владимир Спиваков сказал: «Для меня этот конкурс очень важен по многим причинам, но самое важное — то, что после первого конкурса тысячи детей пришли в музыку. Я считаю, что дети должны заниматься музыкой, необязательно профессионально — это вопрос всестороннего развития. Мы сделали нечто большее, чем просто музыкальный конкурс, я жду, что какая-нибудь звездочка загорится и мы таким образом откроем новое имя. Старт Даниэля Лозаковича, победителя первого конкурса, можно назвать космическим».

Худруководитель конкурса также рассказал о призах, которые получат лауреаты первой, второй и третьей степеней.

«У нас три невероятных инструмента - скрипка работы известного мастера своего времени Риккардо Антониации 1912 года. Это очень известный мастер, скрипка в идеальном состоянии. Также в призовом фонде инструменты работы Жюля Гранджона (Париж, 1848 год) и Игоря Улицкого (Москва, 2017 год)», - сообщил Владимир Теодорович.

Автор: Елена ШАРОВА

Написать комментарий

   
  хрустальные звездочки  
Аэродром Первушино признан лучшим в России.   Старшеклассники Благовещенска пообщались с ректором УГНТУ Рамилем Бахтизиным.  
  В Аургазинском районе стартовала акция по спасению рыбы от замора.  
В Аксеновском агропромышленном колледже прошло совещание по созданию ресурсных центров сельскохозяйственного производства.   Курсанты Уфимского юридического института взяли все призовые места на «Лыжне России-2019».  
Для туймазинских школьников организовали аэрокосмическую смену «Ключ на старт».    

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Год театра Башкирская драма начала в буквальном смысле эпически — с премьеры спектакля «Урал-батыр» в постановке якутского режиссера, а также актера и министра культуры в прошлом, государственного советника Якутии Андрея БОРИСОВА.
  • Чудо техники способно
заменить 80 лесорубов
с мотопилами, говорят
эксперты. Многоцелевая
машина харвестер
за считаные минуты
валит деревья, удаляет
ветви, пилит стволы
по нужному размеру,
складирует.
Его «напарник»
форвардер, оснащенный
краном-манипу

Вернуться