Газета «Республика Башкортостан»
16.09.18 | 18:48 Спорт НОВОСТИ

«Салават Юлаев» проиграл «Нефтехимику» - 1:3

Чемпионат Континентальной хоккейной лиги. «Салават Юлаев» (Уфа) - «Нефтехимик» (Нижнекамск) - 1:3 (0:0; 1:2; 0:1). Шайбы забросили: Д. Кугрышев (37-я мин.) - у хозяев; Й. Няттинен (26 и 59), П. Куликов (39) - у гостей.

Проходят годы, сменяются поколения хоккеистов и болельщиков. Но остается непреложным: «Нефтехимик», прежде всего, позаботится о том, как не дать сыграть сопернику. И лишь потом подумает о контригре.

В этот вечер задача гостей заметно упрощалась. После упущенной победы в поединке с «Ак Барсом» два дня назад, юлаевцы не сумели прийти в себя. Словно на лед вышла другая команда в юлаевских майках. Мастеровитым гостям хватило немного, чтобы осознать это. И перейти от оборонительной, вязкой игры к полномасштабному штурму наших редутов. В принципе, уже в первом периоде дело могло быть кончено - вмешались случай да голкипер Андрей Кареев. То, что неминуемо должно было произойти, мы увидели, когда нижнекамский финн Няттинен загнал-таки шайбу в ворота хозяев. Все же собравшись, юлаевцы выравняли игру и даже сравняли счет при игре в большинстве - отличился Дмитрий Кугрышев. Но это была вспышка, не более. Вскоре уфимская спичка была задута решительными действиями гостей. И на второй перерыв они ушли, вновь выигрывая.

Пока, к сожалению, в игре «Салавата Юлаева» не чувствуется тренерской руки. Нет сомнений: жесткий наставник привел бы команду в себя прямо на скамейке. Но этого не удалось даже в раздевалке. Вместо юлаевского штурма в третьем отрезке мы увидели то, что было на руку гостям: они продолжали диктовать свои условия. Уже не особо настаивая на заброшенных шайбах, но крепко держа наших в узде. Даже оставаясь в меньшинстве, нижнекамцы вели диалог на равных. А за минуту до конца тот же Няттинен подитожил счет - 1:3.

Послезавтра мы принимаем «Сибирь». У тех, кто работает с командой, есть всего два дня на то, чтобы вывести ее из ступора.

Автор: Андрей НИЧКОВ

Написать комментарий

Лыжники из БГМУ стали вторыми на первенстве России по лыжным гонкам.   Команда средней школы Уфимского района — УГНТУ стала третьей в зачете среди спортивных клубов.  
   
   
Лыжники из БГМУ стали вторыми на первенстве России по лыжным гонкам.    В Башкирии проходит цикл олимпиад «УГНТУ-2019».  
В УГНТУ прошел региональный этап интеллектуальной олимпиады школьников по робототехнике.   Команда средней школы Уфимского района — УГНТУ стала третьей в зачете среди спортивных клубов.  
Школьников села Шарипово навестил студенческий отряд «Бастион» Башкирского аграрного университета.    

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Год театра Башкирская драма начала в буквальном смысле эпически — с премьеры спектакля «Урал-батыр» в постановке якутского режиссера, а также актера и министра культуры в прошлом, государственного советника Якутии Андрея БОРИСОВА.
  • Чудо техники способно
заменить 80 лесорубов
с мотопилами, говорят
эксперты. Многоцелевая
машина харвестер
за считаные минуты
валит деревья, удаляет
ветви, пилит стволы
по нужному размеру,
складирует.
Его «напарник»
форвардер, оснащенный
краном-манипу

Вернуться