Издательство «Республика Башкортостан»
14.09.18 | 21:46 НОВОСТИ

«Салават Юлаев» проиграл «Ак Барсу» по буллитам - 4:5

Чемпионат Континентальной хоккейной лиги. «Салават Юлаев» (Уфа) - «Ак Барс» (Казань) - 4:5 (2:0; 2:1; 0:3; ОТ-0:0; СБ-0:1).
Шайбы забросили: А. Кадейкин (10-я мин.), В. Ткачев (18, бол.), Л. Умарк (32, бол.), А. Бурдасов (40, бол.) - у хозяев; А. Лукоянов (36), Р. Клинкхаммер (48), А. Ландер (52), Д. Зарипов (56) - у гостей. Решающий буллит реализовал А. Бурмистров.

Еще за день до матча в кассах «Уфа-арены» был объявлен аншлаг. Счастливые обладатели заветных билетов переполнили трибуны. Они увидели классный матч. Итог которого не устроил никого.

Все было в руках юлаевцев. Методично наращивая преимущество, наши перед последним периодом вели - 4:1. Сначала Александр Кадейкин, используя максимально длину рук и клюшки, отправил шайбу в сетку. Затем Владимир Ткачев в большинстве оставил с носом оборону в большинстве. Когда Умарк еще раз реализовал численное преимущество, многим показалось, что дело сделано. Даже когда Казань сократила отставание, мало кто сомневался в победе. Тем более, Антон Бурдасов еще раз наказал гостей за грубость.

Итак, 4:1 перед завершающим периодом. В этой ситуации требовалось проявить прагматизм, перестроить игру. Но юлаевцы продолжили бесшабашно идти вперед. Два дня назад в поединке с «Торпедо» это прошло. Но действующий обладатель Кубка Гагарина подобные номера не прощает. Словно под копирку, казанцы забросили две шайбы с пятачка - неизвестно, чем занималась в это время юлаевская оборона. Все повисло на волоске. Он оказался слишком тонок. «Ак Барc» сравнял счет. В искрометном овертайме ничего не изменилось. А в буллитной лотерее больше повезло гостям.

Несмотря на поражение, уфимцы оставили очень неплохое впечатление. Чего не хватило - предстоит разобраться. В первую очередь - тренерскому штабу. Установки на третий период должны были быть иными - это очевидно даже не специалистам. Что ж, время до воскресного домашнего поединка с нижнекамским «Нефтехимиком» есть.

Автор: Андрей НИЧКОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC

Среди подписчиков газеты будет разыгран велосипед
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
  • Стороны обсудили вопросы укрепления взаимодействия, реализации совместных проектов, поддержки малого и среднего бизнеса в республике.
  • Наряду с конкурсантами из республики в них принимают участие студенты из Москвы, Липецка, Казани и Оренбурга, сообщает пресс-служба министерства образования РБ.
Соревнования будут проходить в Уфе, Стерлитамаке, Салавате, Октябрьском, Нефтекамске, Сиб
  • Соревнования начинающих профессионалов пройдут по 23 компетенциям: программные решения для бизнеса, веб-дизайн, сетевое и системное администрирование, инженерный дизайн CAD, предпринимательство, флористика, графический дизайн, воспитатель детей дошко

Вернуться