Издательство «Республика Башкортостан»
14.09.18 | 11:18 НОВОСТИ

Лилия Гумерова: Второй евразийский женский форум укрепит связь со странами Европы

19-21 сентября в Санкт-Петербурге пройдет Второй евразийский женский форум, на участие в котором заявились представительницы 117 стран мира, сообщил сайт «Парламентской газеты».

На площадке форума будет представлено 27 крупных международных организаций включая ООН, ЮНЕСКО, планируется подписать соглашения о сотрудничестве с Китаем и Германией.


В том, что форум поможет укрепить взаимоотношения с европейскими странами, убеждена и заместитель председателя комитета по науке, образованию и культуре Совета Федерации Лилия Гумерова.


— Когда есть общечеловеческое понимание конкретных проблем, близких женщинам, легче договориться друг с другом и сгладить острые углы, — уверена сенатор.


Впервые в России здесь соберется «женская двадцатка», созданная для консолидации усилий женщин из стран «Большой двадцатки» на глобальном уровне.


По результатам мероприятия будут направлены рекомендации российским властям и в международные организации.


Напомним: по итогам прошлого форума, прошедшего в Санкт-Петербурге в 2015 году, было подготовлено обращение к президенту России с просьбой дать поручение правительство разработать национальную стратегию действий в интересах женщин.


Этот документ, рассчитанный до 2022 года, был принят в прошлом году.

Автор: Тамара ПЕРЕСЫПКИНА

Написать комментарий

   
   
долги   выплатить ущерб  
   
   
   

AHOHC

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету
  • Леонора Куватова отметила свой юбилей гала-концертом «Жизнь — Балет — Любовь!». На вечер в Башкирский театр оперы и балета с участием звезд сцены собрались поклонники легендарной балерины и педагога.
  • Королева уфимской красоты Татьяна Политова.
  • На сцене Городского Дворца культуры прошёл гала-концерт V открытого городского фестиваля «Русская песня»
  • Второй Уфимский международный салон образования «Образование будущего» получился очень представительным.

Вернуться