Издательство «Республика Башкортостан»
14.09.18 | 11:00 НОВОСТИ

В Уфе проходит II Международный конкурс вокалистов имени Федора Шаляпина

Он организован в рамках XVI Международного фестиваля «Шаляпинские вечера-2018».

По слова председателя жюри, народного артиста РБ Аскара Абдразакова, в оргкомитет конкурса поступило более 60 заявок от молодых исполнителей из России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Для участия в первом туре были отобраны около 45 вокалистов из семи стран мира: Грузии, Казахстана, Узбекистана, Монголии, Испании, Болгарии и 12 городов России: Уфы, Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Казани, Нижнего Новгорода.

Аскар Амирович выразил уверенность в том, что на этот раз Гран-при найдет своего обладателя. Напомним, что в прошлом году Гран-при присужден не был, а I премию разделили между собой Артур Каипкулов (Уфа), Ярослав Петряник (Санкт-Петербург) и Регина Рустамова (Азербайджан, Баку).

24 сентября конкурсанты, прошедшие в финал, выступят на сцене театра, а 25 сентября лауреаты конкурса примут участие в гала-концерте фестиваля оперного искусства «Шаляпинские вечера в Уфе».

Автор: Елена ШАРОВА

Написать комментарий

   
   
   
В Ишимбайском районе смогут перерабатывать 200 тысяч тонн мусора в год.    
   
алименты    

AHOHC

«Великие имена России»
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
  • На три дня Уфа стала центром по решению проблем создания комфортной городской среды для сотен студентов трехсот ведущих вузов России. Участники форума – это добровольцы и молодые специалисты в области IT, программирования, инженерии, архитектуры, гра
  • В Русском драматическом театре в Уфе прошла творческая лаборатория современной драматургии и режиссуры. 8 режиссеров из разных городов России на протяжении нескольких дней работали над своими эскизами постановок.

– Подробнее на RB7.ru: https://rb7
  • Сотни предложений от туроператоров были представлены на форуме.

Вернуться