Издательство «Республика Башкортостан»
13.09.18 | 13:24 НОВОСТИ

«Салават Юлаев» выиграл у «Торпедо» - 4:3

Чемпионат Континентальной хоккейной лиги. «Салават Юлаев» (Уфа) - «Торпедо» (Нижний Новгород) - 4:3 (0:0; 3:0; 1:3). Шайбы забросили: В. Солодухин (23-я и 35-я мин.), Д. Кугрышев (36), А. Бурдасов (45) - у хозяев; Ю. Сергиенко (44), Д. Галузин (54), Э. Гэлов (59, бол.) - у гостей.

Редкий матч «Салавата Юлаева» обходится без приключений и нервотрепки. А уж игры с нижегородцами вообще стоят особняком. Вот и на сей раз горько пожалели те, кто забыл прихватить на «Уфа-арену» запас валидола.

Соперники очень хорошо знают друг друга. Поэтому никто не торопился особо запрягать в первом периоде. В тактической борьбе наши все же превосходили волжан, но за это очков не дают.

Зато во втором отрезке юлаевские форварды устроили истинный фестиваль. И это при том, что пока не похоже на себя наше первое скандинавское звено, а Умарк - совсем не тот Умарк, к которому мы привыкли.

К счастью, сегодня у юлаевцев есть, кому блистать, пока лидеры вкатываются в сезон. Лучшим игроком матча стал Вячеслав Солодухин. Не только потому, что оформил голевой дубль. В самые трудные минуты в концовке, когда гости оголтело полезли на ворота уфимцев, он стал первым помощником гоолкипера Андрея Кареева, раз за разом принимая на себя пушечные броски. Хотя после двух периодов казалось, что необходимости в этом не возникнет. Наши вели - 3:0, полностью владели преимуществом и могли уже к последнему перерыву набить как минимум в два раза больше. Но это был бы тогда не «Салават Юлаев». Уфимцы сами вернули интригу поединку, позволив гостям приблизиться к себе вплотную. А потом героически отстояли минимальное преимущество.

Конечно, публика внакладе не осталась, но уже завтра нас ждет событие года - «зеленое дерби» против казанского «Ак Барса». Этот хищник вольностей не прощает никому.

Автор: Андрей НИЧКОВ

Написать комментарий

   
   
   
В ярмарке учебных мест принял участие вокальный ансамбль БГПУ «Дарман».   В Ишимбайском районе смогут перерабатывать 200 тысяч тонн мусора в год.  
   
  алименты  

AHOHC

«Великие имена России»
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
  • На три дня Уфа стала центром по решению проблем создания комфортной городской среды для сотен студентов трехсот ведущих вузов России. Участники форума – это добровольцы и молодые специалисты в области IT, программирования, инженерии, архитектуры, гра
  • В Русском драматическом театре в Уфе прошла творческая лаборатория современной драматургии и режиссуры. 8 режиссеров из разных городов России на протяжении нескольких дней работали над своими эскизами постановок.

– Подробнее на RB7.ru: https://rb7
  • Сотни предложений от туроператоров были представлены на форуме.

Вернуться