Газета «Республика Башкортостан»
06.09.18 | 11:25 Экономика НОВОСТИ

В Башкирии ферм будет меньше, молока – больше

Министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов представил на заседании правительства республики проект комплексной программы развития молочной отрасли до 2030 года.

Для начала башкирских буренок идентифицируют и модернизируют их «жильё» - молочные фермы. На втором этапе реформы планируется строительство 20-25 новых высокотехнологичных индустриальных молочно-товарных комплексов. С учётом кооперации небольших хозяйств доля крупных молочных ферм в общем объёме производства к 2030 году составит 30 процентов, а производство товарного молока будет удвоено - до 1,5 млн тонн в год.


Особое внимание будет уделяться обновлению поголовья, повышению его продуктивности, а также экспортной работе. Предполагается, что средняя продуктивность коровы в Башкортостане достигнет 7,4 тонны молока в год, отметил министр.

Общий объём инвестиций в реализацию программы превысит 60 миллиардов рублей.

Автор: Надежда ТЮНЁВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Башкирском театре оперы и балета в Уфе впервые прошла благотворительная Аксаковская елка. На праздник со всей республики приехали без малого 300 ребятишек. Это дети с ограниченными возможностями здоровья, или оказавшиеся в трудных жизненных обстоят
  • Архангельский район по-своему уникальный: 70 процентов его территории покрывают леса. Потому и неудивительно, что на площади, где могли бы поместиться три Сингапура, два Гонконга с их многомиллионным населением, проживает всего около 17 тысяч человек

Вернуться