Газета «Республика Башкортостан»
19.08.18 | 20:01 Общество НОВОСТИ

Тринадцати куюргазинцам вручены ключи от собственного жилья

Ключи от новой квартиры получает Линар Раимов.
Ключи от новой квартиры получает Линар Раимов.

В Ермолаево тринадцати куюргазинцам из числа детей-сирот вручили ключи от собственного жилья.

Под жилой дом социального назначения было реконструировано бывшее административное здание предприятия «Сельхозтехника». Строение обновили полностью. Заново оштукатурили стены, расширили и вставили оконные блоки, заменили электропроводку и трубы центрального отопления, полностью перестроили крышу и дополнительно укрепили фундамент. В результате получилось 14 светлых благоустроенных однокомнатных квартир площадью от 27 до29 кв. метров. Причем, сданы они были в состоянии «заходи и живи», в этом участники мероприятия убедились лично. На стенах обои - в каждой квартире свои, на полу - ламинат, в наличии вся сантехника, водонагревательное оборудование и электроплита, а на каждой кухне еще один подарок - первый комплект мебели - стол со стульями.

В церемонии вручения ключей приняли участие глава района Ахат Кутлуахметов, главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан Михаил Закомалдин и генеральный директор ООО «Технострой» Ильдар Янбердин.

- Обеспечение детей-сирот жильем является приоритетным направлением в деятельности администрации Куюргазинского района, - сказал Ахат Кутлуахметов. - В очереди для получения жилья стоят 82 ребенка, оставшихся без попечения родителей. За последние пять лет для детей-сирот района на средства республиканского и федерального бюджетов приобретено и отстроено 43 квартиры. В 2018 на указанные цели было выделено 11 260 тысяч рублей.

Глава района обратился с напутствием к новоиспеченным собственникам:

- Пусть эта жилплощадь станет вам хорошим подспорьем для дальнейшего развития и устройства своей жизни. Создавайте крепкие семьи, воспитывайте детей, ставьте перед собой высокие цели и добивайтесь их!

Теплыми словами приветствовал молодых людей и Михаил Закомалдин:

- В свой приезд в апреле я знакомился с ходом реконструкции этого здания. Тогда здесь все кипело и бомбилось. Сейчас вижу, что сделано все качественно, от души, на совесть.

- Стройте свою жизнь столь же старательно и без мелочей, как мы готовили для вас этот дом, - пожелал ребятам подрядчик и инвестор Ильдар Янбердин.

- Мы очень рады, тому, что у нас теперь появилось свое жилье, - сказала новосел Анастасия Мухамедшина, с мужем воспитывающая маленькую дочку. - Раньше мы жили в Стерлитамаке на съемной квартире. Теперь есть повод перебраться на родину. Я по профессии ветеринар, муж Ильнур - механик. Думаю, мы найдем себе здесь применение. И с детскими садами в Ермолаево проблем нет, а то в Стерлитамаке мы были 60-ми в очереди.

Планы на жизнь имеются и у пока неженатого Линара Раимова:

- В армии отслужил, сейчас учусь на втором курсе БГУ по специальности «физика Земли и планет», планирую перевестись на заочное отделение. Квартира есть, хочу теперь поработать и на машину накопить, а там, глядишь, и до свадьбы недалеко.

- У меня до этого дня никогда не было настоящей постоянной прописки, - рассказывает о пережитом хозяйка квартиры с символичным № 1 Кристина Бельченко. - Сначала я была временно зарегистрирована в приюте «Солнышко», потом в детском доме села Маячное, потом в общежитии Кумертауского педколледжа, куда поступила после школы. Из-за отсутствия официально подтвержденного места жительства, меня никуда не брали на работу. Но теперь-то все будет в порядке.

Фотоальбом

Автор: Наталья КОРШИКОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Уфе проходит Международный экспортный форум «Время экспортировать»
  • Детский инклюзивный праздник "Крылья моей мечты", в парке им. Якутова.
  • Михаил Закомалдин вручил молодым учёным свидетельства о победе в конкурсе на гранты президента
  • В парке «Ватан» прошла церемония закрытия 53-х Летних Международных игр

Вернуться