Издательство «Республика Башкортостан»
19.08.18 | 21:28 НОВОСТИ

В Сибае палёную водку продавали как элитный алкоголь

Четверо сибайцев два года вывозили из Казахстана немаркированную алкогольную продукцию. Звучные «имена» присваивали на месте. Сбыли «палёнки» на сумму свыше миллиона рублей…

Сбыт спиртосодержащей жидкости производился крупными и мелкими партиями жителям города. При этом часть спиртных напитков продавалась под видом элитного алкоголя с поддельными акцизными марками. Так, в результате незаконного использования известного товарного знака компании-производителю был причинен ущерб на сумму свыше 5,6 млн. рублей.

В 2016 году деятельность фигурантов уголовного дела была пресечена сотрудниками правоохранительных органов, которые изъяли бутылки спиртосодержащей продукции, канистры со спиртным, а также пробки и этикетки. Общий объем изъятой продукции превысил 8 тысяч литров, её стоимость оценивается в 1,3 млн. рублей.

По заключению экспертов содержимое ряда бутылок не соответствовало требованиям ГОСТа и содержало посторонние примеси.

В эти дни состоялся суд, который приговорил основных фигурантов уголовного дела к лишению свободы на срок 1 год 6 месяцев и 2 года 5 месяцев в исправительной колонии общего режима со штрафом 150 и 300 тысяч рублей. Двое их сообщников осуждены к условному лишению свободы на срок 1 год 2 месяца и 1 год 4 месяца, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Автор: Надежда РОМАНОВА

Написать комментарий

   
   
  В ярмарке учебных мест принял участие вокальный ансамбль БГПУ «Дарман».  
   
  алименты  
   

AHOHC

«Великие имена России»
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
  • На три дня Уфа стала центром по решению проблем создания комфортной городской среды для сотен студентов трехсот ведущих вузов России. Участники форума – это добровольцы и молодые специалисты в области IT, программирования, инженерии, архитектуры, гра
  • В Русском драматическом театре в Уфе прошла творческая лаборатория современной драматургии и режиссуры. 8 режиссеров из разных городов России на протяжении нескольких дней работали над своими эскизами постановок.

– Подробнее на RB7.ru: https://rb7
  • Сотни предложений от туроператоров были представлены на форуме.

Вернуться