Издательство «Республика Башкортостан»
18.08.18 | 10:22 НОВОСТИ

В Кумертау больная женщина больше года не получала необходимых лекарств

Только благодаря вмешательству прокуратуры инвалиду предоставлены лекарства, сообщает пресс-служба республиканского надзорного ведомства.

До середины прошлого года пациентка регулярно обеспечивалась льготным препаратом. Однако, обратившись к лечащему врачу в июне 2017 года, она получила отказ в выписке рецепта на бесплатное получение лекарства. Медицинский работник сослался на отсутствие препарата в аптеке.

В связи с высокой стоимостью медикамента - около 35 тысяч рублей за упаковку пенсионерка не могла приобрести его за свой счет. Но без медикаментов ее здоровье было под угрозой, ей необходимо принимать лекарства трижды в день.

Прокуратура города направила в суд исковое заявление, потребовав обеспечить заявительницу лекарством в необходимых объемах. Кумертауский межрайонный суд удовлетворил требования прокуратуры. В настоящее время инвалиду 2 группы предоставлены необходимые медикаменты.

Автор: Надежда РОМАНОВА

Написать комментарий

   
   
  Жителям республики пора прощаться с аналоговым телевидением.  
  В ярмарке учебных мест принял участие вокальный ансамбль БГПУ «Дарман».  
В Ишимбайском районе смогут перерабатывать 200 тысяч тонн мусора в год.    
   

AHOHC

«Великие имена России»
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
  • На три дня Уфа стала центром по решению проблем создания комфортной городской среды для сотен студентов трехсот ведущих вузов России. Участники форума – это добровольцы и молодые специалисты в области IT, программирования, инженерии, архитектуры, гра
  • В Русском драматическом театре в Уфе прошла творческая лаборатория современной драматургии и режиссуры. 8 режиссеров из разных городов России на протяжении нескольких дней работали над своими эскизами постановок.

– Подробнее на RB7.ru: https://rb7
  • Сотни предложений от туроператоров были представлены на форуме.

Вернуться