Газета «Республика Башкортостан»
18.08.18 | 10:22 Происшествия НОВОСТИ

В Кумертау больная женщина больше года не получала необходимых лекарств

Только благодаря вмешательству прокуратуры инвалиду предоставлены лекарства, сообщает пресс-служба республиканского надзорного ведомства.

До середины прошлого года пациентка регулярно обеспечивалась льготным препаратом. Однако, обратившись к лечащему врачу в июне 2017 года, она получила отказ в выписке рецепта на бесплатное получение лекарства. Медицинский работник сослался на отсутствие препарата в аптеке.

В связи с высокой стоимостью медикамента - около 35 тысяч рублей за упаковку пенсионерка не могла приобрести его за свой счет. Но без медикаментов ее здоровье было под угрозой, ей необходимо принимать лекарства трижды в день.

Прокуратура города направила в суд исковое заявление, потребовав обеспечить заявительницу лекарством в необходимых объемах. Кумертауский межрайонный суд удовлетворил требования прокуратуры. В настоящее время инвалиду 2 группы предоставлены необходимые медикаменты.

Автор: Надежда РОМАНОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Выставка фотографий Аполлония Зираха «Чернобелая жизнь серебряного города».-
  • В Уфе прошли выборы председателя Уфимского федерального исследовательского центра РАН
  • Состязания соберут более 150 спортсменов со всех районов республики. Юноши от 10 до 16 лет, а также мужчины от 18 лет смогут побороться за звание лучшего в стенах спорткомплекса «Динамо».
  • К открытию центра ММА приурочен чемпионат и первенство Республики Башкортостан среди юношей по смешанному боевому единоборству ММА памяти дважды героя СССР Мусы Гареева.

Вернуться