Газета «Республика Башкортостан»
17.08.18 | 19:37 Спорт НОВОСТИ

Футболисты «Уфы» сыграли вничью в Люксембурге с «Прогрессом»

Футбол. Лига Европы. Второй отборочный раунд. «Прогресс» (Люксембург) - «Уфа» - 2 : 2 (1 : 0). Голы забили: П. Аликин (автогол, 3-я мин.), М. Алмейда (73) - у хозяев; И. Пауревич (50 и 90) - у гостей.

Уфимцам удалось-таки преодолеть яростное сопротивление «Прогресса». Хотя далеко не все складывалось во втором поединке так, как хотелось бы нашим землякам.

Уже после первого матча в Уфе, где нашим пришлось выложиться без остатка для победы - 2:1, стало ясно: «Прогресс» еще поставит большие задачи. И уже в самом дебюте матча Павел Аликин, опытнейший стоппер уфимцев, срезал мяч в свои ворота. Теперь уже хозяева, благодаря голу в гостях, становились фаворитами противостояния.

Еще никогда в истории клубы СССР и России не уступали дорогу Люксембургу. Видимо, именно об этом напомнили подопечным уфимские тренеры в перерыве. И вскоре Иван Пауревич восстановил равенство. После этого уфимцы попытались классически «засушить» игру, всячески затягивая время. Но «Прогресс» уже почувствовал, что в этот вечер может совершить исторический прорыв. Бразилец Альмейда вывел вперед хозяев, когда до конца оставалось совсем немного.

Практически все уже настроились на дополнительное время. Все, но не Иван Пауревич. Наш легионер буквально «на флажке» сравнял счет и вывел «Уфу» в решающий отборочный раунд Лиги Европы. Где нужно будет сделать чуть больше возможного для продолжения борьбы уже в групповом этапе - нашим соперником будет знаменитый «Глазго Рейнджерс» из Шотландии.

Автор: Андрей НИЧКОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Уфе проходит Международный экспортный форум «Время экспортировать»
  • Детский инклюзивный праздник "Крылья моей мечты", в парке им. Якутова.
  • Михаил Закомалдин вручил молодым учёным свидетельства о победе в конкурсе на гранты президента
  • В парке «Ватан» прошла церемония закрытия 53-х Летних Международных игр

Вернуться