Издательство «Республика Башкортостан»
16.08.18 | 14:51 НОВОСТИ

Полмиллиона рублей вернёт в бюджет «чёрный» лесоруб из Белорецка

Белорецкий межрайонный суд удовлетворил исковые требования прокуратуры о взыскании с «черного» лесоруба ущерба, причиненного лесному фонду.

В декабре прошлого года предпринимателю, занимающемуся лесозаготовкой, была выделена делянка для вырубки леса на территории Учалинского лесничества.

Мужчина вышел за её пределы и незаконно спилил 25 сосен. В результате их падения были повреждены еще несколько берез. Срубленную древесину коммерсант планировал продать. Экологический ущерб от преступления превысил 500 тыс. рублей.

В ходе рассмотрения уголовного дела, подсудимый частично возместил в бюджет 100 тыс. рублей. Учитывая, что осуждённый добровольно не погасил оставшуюся сумму, межрайонная прокуратура в судебном порядке потребовала ее взыскания в бюджет. Суд согласился с доводами прокуратуры и удовлетворил их в полном объеме, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Автор: Надежда РОМАНОВА

Написать комментарий

   
   
   
В ярмарке учебных мест принял участие вокальный ансамбль БГПУ «Дарман».   В Ишимбайском районе смогут перерабатывать 200 тысяч тонн мусора в год.  
   
  алименты  

AHOHC

«Великие имена России»
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
  • На три дня Уфа стала центром по решению проблем создания комфортной городской среды для сотен студентов трехсот ведущих вузов России. Участники форума – это добровольцы и молодые специалисты в области IT, программирования, инженерии, архитектуры, гра
  • В Русском драматическом театре в Уфе прошла творческая лаборатория современной драматургии и режиссуры. 8 режиссеров из разных городов России на протяжении нескольких дней работали над своими эскизами постановок.

– Подробнее на RB7.ru: https://rb7
  • Сотни предложений от туроператоров были представлены на форуме.

Вернуться