Издательство «Республика Башкортостан»
15.08.18 | 14:56 НОВОСТИ

В Башкирии крупные застройщики возвели жилья на 20 процентов меньше

Более 12,5 тысячи квартир сдано в эксплуатацию в республике в январе-июле нынешнего года, сообщает Башкортостанстат.

Общая площадь построенного жилья - 1 млн 44 тысячи квадратных метров. Это на 14,3 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года. На каждую тысячу человек населения приходится 257 «квадратов» нового жилфонда.

По вводу в действие жилых домов Башкирия на втором месте среди регионов Приволжского округа, по вводу на душу населения - на третьем.

Добавим, что 72,7 процента жилья возвели за свой счет и с помощью кредитов индивидуальные застройщики. Речь идет о более чем 7 тысячах домов. Тем не менее и они не дотянули до уровня прошлого года, построив жилья на 11,6 процента меньше.

Крупные застройщики еще больше сдали позиции: по сравнению с январем-июлем прошлого года они сдали жилья на 20,8 процента меньше.

Автор: Галина ПЕТРОВА

Написать комментарий

Представители ОНК РБ познакомились с маленькими пациентами больницы и не смогли остаться равнодушными.   арест авто  
   
В Нефтекамске завершился Кубок ПФО по борьбе куреш.   Представители ОНК РБ познакомились с маленькими пациентами больницы и не смогли остаться равнодушными.  
рейд    
   
   

AHOHC

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету
  • На сцене Городского Дворца культуры прошёл гала-концерт V открытого городского фестиваля «Русская песня»
  • Второй Уфимский международный салон образования «Образование будущего» получился очень представительным.
  • В районном Дворце культуры  прошел праздник, посвященный Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

По многолетней традиции в праздничном зале  собрались люди, которых объединяет настоящее профессиональное братство, люди вл
  • Уфимский международный салон образования - заметное образовательное событие в регионе и площадка для взаимодействия между всеми участниками экосистемы образования — профессионалами системы образования, учащимися, представителями бизнеса и государстве

Вернуться