Издательство «Республика Башкортостан»
15.08.18 | 11:36 НОВОСТИ

Уфимцы будут платить за землю под многоэтажками

Все участки под многоэтажными жилыми домами и прилегающие к ним территории будут поставлены на кадастровый учет, сообщил замглавы администрации Уфы Руслан Тухватшин.

Сейчас работа идет в отношении 78 кварталов, в которых расположены более 1,2 тысячи многоквартирных домов. Они будут поставлены на кадастровый учет до конца нынешнего года. Для жильцов это обернется повышением налога на имущество.

Доходы от продажи и сдачи в аренду земельных участков и помещений, находящихся в муниципальной собственности, составляют треть от доходов городского бюджета, пояснил также Р. Тухватшин. Чтобы их повысить, в городе проводится сплошная инвентаризация. На 1 августа обследовано 37 тысяч земельных участков и 33 тысячи зданий. При этом выявлено более 400 самовольно захваченных участков, почти сто - использующихся не по назначению, 335 бесхозных построек.

По словам замначальника управления земельных и имущественных отношений администрации города Юрия Танюкевича, вопросы вызывает и безвозмездная аренда помещений некоммерческими организациями. Только художники занимают около трехсот мастерских. «Город поддерживает НКО, а отдачи нет», - подчеркнул чиновник, отметив, что правильнее было бы перейти на систему грантов.

Автор: Галина ПЕТРОВА

Написать комментарий

УФССП   алименты  
  дни карьеры  
УФССП   алименты  
  дни карьеры  
  аукцион  
судебный пристав   приостановка деятельности  

AHOHC

«Великие имена России»
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
  • Леонора Куватова отметила свой юбилей гала-концертом «Жизнь — Балет — Любовь!». На вечер в Башкирский театр оперы и балета с участием звезд сцены собрались поклонники легендарной балерины и педагога.
  • Королева уфимской красоты Татьяна Политова.
  • На сцене Городского Дворца культуры прошёл гала-концерт V открытого городского фестиваля «Русская песня»
  • Второй Уфимский международный салон образования «Образование будущего» получился очень представительным.

Вернуться