Газета «Республика Башкортостан»
15.08.18 | 11:36 Общество НОВОСТИ

Уфимцы будут платить за землю под многоэтажками

Все участки под многоэтажными жилыми домами и прилегающие к ним территории будут поставлены на кадастровый учет, сообщил замглавы администрации Уфы Руслан Тухватшин.

Сейчас работа идет в отношении 78 кварталов, в которых расположены более 1,2 тысячи многоквартирных домов. Они будут поставлены на кадастровый учет до конца нынешнего года. Для жильцов это обернется повышением налога на имущество.

Доходы от продажи и сдачи в аренду земельных участков и помещений, находящихся в муниципальной собственности, составляют треть от доходов городского бюджета, пояснил также Р. Тухватшин. Чтобы их повысить, в городе проводится сплошная инвентаризация. На 1 августа обследовано 37 тысяч земельных участков и 33 тысячи зданий. При этом выявлено более 400 самовольно захваченных участков, почти сто - использующихся не по назначению, 335 бесхозных построек.

По словам замначальника управления земельных и имущественных отношений администрации города Юрия Танюкевича, вопросы вызывает и безвозмездная аренда помещений некоммерческими организациями. Только художники занимают около трехсот мастерских. «Город поддерживает НКО, а отдачи нет», - подчеркнул чиновник, отметив, что правильнее было бы перейти на систему грантов.

Автор: Галина ПЕТРОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Башкирском театре оперы и балета в Уфе впервые прошла благотворительная Аксаковская елка. На праздник со всей республики приехали без малого 300 ребятишек. Это дети с ограниченными возможностями здоровья, или оказавшиеся в трудных жизненных обстоят
  • Архангельский район по-своему уникальный: 70 процентов его территории покрывают леса. Потому и неудивительно, что на площади, где могли бы поместиться три Сингапура, два Гонконга с их многомиллионным населением, проживает всего около 17 тысяч человек

Вернуться