Газета «Республика Башкортостан»
15.08.18 | 09:54 НОВОСТИ

Реконструкция уфимского цирка завершится в 2020 – 2021 годах

Договоренность об этом достигнута в ходе встречи главы Башкортостана Рустэма Хамитова и гендиректора Российской государственной цирковой компании Дмитрия Иванова, сообщает пресс-служба правительства.

В ближайшее время здание цирка будет дополнительно обследовано, после чего будет реализован проект для устранения замечаний прокуратуры. В следующем году начнется временная эксплуатация здания и одновременно подготовка к его реставрации, которая оценивается в 970 млн рублей.

- Нас больше устроил бы вариант капитального решения, чтобы в 2020-м, максимум в 2021 году мы получили новый, хороший, уже отреставрированный цирк, - отметил Р. Хамитов.

Стороны договорились, что обратятся в правительство и министерство культуры России с письмом о выделении средств. Республика примет участие в этой работе на условиях софинансирования.

Как отметил Д. Иванов, общаясь с прессой, реконструкция подразумевает не только решение проблем с кровлей и пожарной безопасностью. Речь также идет о новых системах вентиляции и кондиционирования, замене кресел в зрительном зале, переоборудовании помещения для животных. Одновременно ремонт пройдет и в гостинице для артистов.

Напомним, что цирк в Уфе открылся в ноябре 1968 года. В 2017 году суд запретил эксплуатацию здания из-за плохого технического состояния.

Автор: Галина ПЕТРОВА

Написать комментарий

   
   
ТЦ Мурайвейник    
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • На «Обрчасе» обсудили вопросы организации школьного питания
  • Радий Хабиров встретился с Героями Советского Союза и Российской Федерации
  • Дни красоты в Уфе.День второй

Вернуться