Газета «Республика Башкортостан»
14.08.18 | 14:07 Общество НОВОСТИ

В Уфу прибыли участники молодёжной этнографической экспедиции

Молодая команда из журналистов и блогеров, интересующихся сосуществованием нескольких этносов на отдельно взятой территории, приступила к работе в Башкирии, сообщает пресс-служба регионального министерства молодежной политики и спорта.

По мнению Алексея Беленького, сотрудника федерального агентства по делам молодежи России: «Благодаря экотуризму, этническим ценностям люди составляют единое целое с окружающей средой. Задачами экспедиции являются содействие межкультурному и межконфессиональному диалогу, межнациональному сотрудничеству, а также развитию внутреннего туризма в России».

В пути будет создаваться видео-, фото- и текстовой контент, направленный на формирование российской идентичности в молодежной среде.

В республике экспедиция пробудет до 15 августа. За это время участники этномаршрута посетят музей археологии и этнографии («Золото Сарматов») и Нугушское водохранилище. Для них будут организованы конные экскурсии, дегустации национальных блюд и многое другое.

Автор: Игорь СИМАХИН

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Башкирском театре оперы и балета в Уфе впервые прошла благотворительная Аксаковская елка. На праздник со всей республики приехали без малого 300 ребятишек. Это дети с ограниченными возможностями здоровья, или оказавшиеся в трудных жизненных обстоят
  • Архангельский район по-своему уникальный: 70 процентов его территории покрывают леса. Потому и неудивительно, что на площади, где могли бы поместиться три Сингапура, два Гонконга с их многомиллионным населением, проживает всего около 17 тысяч человек

Вернуться