Газета «Республика Башкортостан»
14.08.18 | 13:42 Политика НОВОСТИ

Принят федеральный закон о противодействии туберкулезу, разработанный парламентом Башкирии

Изменения в федеральный закон «О предупреждении распространения туберкулеза», предложенные Госсобранием РБ, вступили в силу, сообщила пресс-служба парламента республики.

Закон закрепил ряд обязанностей по прохождению диспансеризации и лечения для туберкулезных больных.

Однако принятых мер, по мнению спикера парламента Константина Толкачева, недостаточно, и работу по совершенствованию законодательства в сфере противодействия туберкулезу необходимо продолжить.

Распространение болезни во многом зависит от поведения тех, кто является ее носителем. К сожалению, образ жизни многих из них зачастую не позволяет им самостоятельно заниматься своим здоровьем. Принятый закон обязывает таких граждан проходить обследование и лечение. Тем самым, во-первых, удастся поддержать их самих, во-вторых, обезопасить здоровое население, прокомментировал Константин Толкачев. Важно обеспечить не только лечение больных, нои локализацию туберкулеза, не допустив его распространения. В принятом по нашей инициативе законе говорится об обязанностях разносчиков заболевания. Но ответственность за неисполнение этих требований не прописана. Этот вопрос требует отдельного изучения. При необходимости мы разработаем соответствующий законопроект и внесем его в Госдуму.

Автор: Тамара ПЕРЕСЫПКИНА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Башкирском театре оперы и балета в Уфе впервые прошла благотворительная Аксаковская елка. На праздник со всей республики приехали без малого 300 ребятишек. Это дети с ограниченными возможностями здоровья, или оказавшиеся в трудных жизненных обстоят
  • Архангельский район по-своему уникальный: 70 процентов его территории покрывают леса. Потому и неудивительно, что на площади, где могли бы поместиться три Сингапура, два Гонконга с их многомиллионным населением, проживает всего около 17 тысяч человек

Вернуться