Издательство «Республика Башкортостан»
12.08.18 | 19:58 НОВОСТИ

Ни лодки, ни сети, ни денег…

Житель Дюртюлинского района лишился денег, надувной лодки и 100 метров сетей за незаконную рыбалку на реке Белой, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Он признан виновным в незаконной добыче водных биологических ресурсов в местах нереста и с применением запрещенных орудий лова. В мае 29-летний мужчина отправился на рыбалку на реку. Несмотря на установленный законодательством запрет на вылов рыбы в период нереста и использование сетей, злоумышленник установил две сети общей длиной сто метров. С их помощью он выловил 62 рыбы, причинив природе ущерб в размере более 13 тысяч рублей.

Обвиняемый полностью возместил указанную сумму в бюджет. Кроме изъятых орудий преступления суд назначил ему наказание в виде исправительных работ сроком на четыре месяца.

Автор: Надежда РОМАНОВА

Написать комментарий

   
   
  Жителям республики пора прощаться с аналоговым телевидением.  
  В ярмарке учебных мест принял участие вокальный ансамбль БГПУ «Дарман».  
В Ишимбайском районе смогут перерабатывать 200 тысяч тонн мусора в год.    
   

AHOHC

«Великие имена России»
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
  • На три дня Уфа стала центром по решению проблем создания комфортной городской среды для сотен студентов трехсот ведущих вузов России. Участники форума – это добровольцы и молодые специалисты в области IT, программирования, инженерии, архитектуры, гра
  • В Русском драматическом театре в Уфе прошла творческая лаборатория современной драматургии и режиссуры. 8 режиссеров из разных городов России на протяжении нескольких дней работали над своими эскизами постановок.

– Подробнее на RB7.ru: https://rb7
  • Сотни предложений от туроператоров были представлены на форуме.

Вернуться