Издательство «Республика Башкортостан»
10.08.18 | 14:49 НОВОСТИ

Жители Хайбуллинского района проведут День физкультурника на новых спортплощадках

В селе Татыр-Узяк спортивно-игровая площадка появилась благодаря инициативе самих жителей села.

Они собрали 80 тысяч рублей, столько же вложил спонсор и 100 тысяч выделила сельская администрация. Большая часть из 670 тысяч рублей, именно столько стоит объект, оплачена из республиканского бюджета.

Выбор сельчан неслучаен. Спорт весьма популярен среди местных — молодежь увлечена хоккеем и мини-футболом, школьные команды — неоднократные победители и призеры соревнований, среди старшего поколения популярна скандинавская ходьба.

Теперь появилось специально отведенное место для тренировок и соревнований. Новая площадка подойдет и для сдачи норм ГТО, сообщили в местной администрации.


В селе Федоровка благодаря реализации регионального проекта «Реальные дела» появилась тренажерная площадка под открытом небом, теперь мальчишкам и девчонкам, а также их родителям, есть, где подкачать мускулы.

Автор: Зульфия САФИНА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC

Среди подписчиков газеты будет разыгран велосипед
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
  • История популярного соревнования дизайнеров насчитывает почти десять лет и с каждым годом растет его популярность и география. 
Организаторами конкурса выступила Башкирская выставочная компания при поддержке Управления по предпринимательству, потреби
  • Основой для книги стал социальный некоммерческий интернет-проект «Любимые художники Башкирии»

Вернуться