Издательство «Республика Башкортостан»
09.08.18 | 10:32 НОВОСТИ

В Башкирии забраковали почти 160 килограммов рыбы и морепродуктов

В первом полугодии эксперты сняли с реализации 27 партий некачественной продукции, сообщила пресс-служба Роспотребнадзора по РБ.

За указанный период специалисты надзорного ведомства проверили 255 предприятий, большая часть образцов исследовалась в лабораторных условиях. Из более чем 800 проб два процента не соответствовали санитарно-эпидемиологическим требованиям, шесть процентов — гигиеническим нормативам.


Вынесено 32 постановления о назначении административного наказания производителям и продавцам.


Основные нарушения: вышедшие сроки годности, ненадлежащие условия хранения, отсутствие маркировки.


Между тем, специалисты советуют покупать рыбу и морепродукты в магазинах, оборудованных холодильниками, тщательно изучать информацию на упаковке, прежде всего срок годности.


При выборе свежей рыбы следует обращать внимание на то, как она выглядит: у здоровой рыбы чистые глаза, однородная чешуя, упругое мясо.

Автор: Тамара ПЕРЕСЫПКИНА


AHOHC

«Великие имена России»
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
  • На три дня Уфа стала центром по решению проблем создания комфортной городской среды для сотен студентов трехсот ведущих вузов России. Участники форума – это добровольцы и молодые специалисты в области IT, программирования, инженерии, архитектуры, гра
  • В Русском драматическом театре в Уфе прошла творческая лаборатория современной драматургии и режиссуры. 8 режиссеров из разных городов России на протяжении нескольких дней работали над своими эскизами постановок.

– Подробнее на RB7.ru: https://rb7
  • Сотни предложений от туроператоров были представлены на форуме.

Вернуться