Издательство «Республика Башкортостан»
08.08.18 | 13:12 НОВОСТИ

В Башкирии снижается инвестиционная деятельность

Показатели инвестиционной деятельности в регионе продолжают снижаться, заметил на заседании Общественного совета по улучшению инвестклимата и развитию экспорта глава республики Рустэм Хамитов.

По его словам, даже без учета единовременного платежа в бюджет со стороны «Башнефти» (16,5 млрд рублей) поступления налогов увеличились примерно на семь-восемь процентов. Неплохую динамику показывают налог на доходы физических лиц, что говорит о росте зарплат, налог на прибыль. При этом инвестиции в первом квартале года показали снижение.

- Инвестиции идут со снижением примерно на семь процентов к прошлому году, - сказал Рустэм Хамитов. - Тогда падение было круче - почти 17,5 процента, в этом году - семь. Но в этом тоже ничего хорошего нет. Вы сами понимаете: темп снижения уменьшился, но присутствует.

Автор: Ильдар АХИЯРОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC

Среди подписчиков газеты будет разыгран велосипед
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
  • История популярного соревнования дизайнеров насчитывает почти десять лет и с каждым годом растет его популярность и география. 
Организаторами конкурса выступила Башкирская выставочная компания при поддержке Управления по предпринимательству, потреби
  • Основой для книги стал социальный некоммерческий интернет-проект «Любимые художники Башкирии»

Вернуться