Газета «Республика Башкортостан»
05.08.18 | 17:21 Здоровье НОВОСТИ

В Башкирии лидируют сердечно-сосудистые и эндокринные заболевания

Более 27 тысяч случаев впервые выявленных заболеваний установили медики среди более чем 363 тысяч жителей республики, которые прошли первый этап диспансеризации в первом полугодии 2018 года.

Заместитель министра здравоохранения республики Юлия Кофанова уточнила, что структура впервые выявленных заболеваний аналогична той, что наблюдалась в прошлом году: на первом месте - болезни системы кровообращения (29,4 процента), на втором - эндокринной системы (22,1 процента), на третьем месте - болезни нервной системы (10,5 процентов).

Среди так называемых социально-значимых заболеваний у четырех с половиной тысяч человек выявлено повышенное кровяное давление, у 761 - ишемическая болезнь сердца, у 111 - злокачественные новообразования, у пяти — туберкулез, у 487 - сахарный диабет.

В 2018 году в регионе запланировано охватить диспансеризацией более 722 тысяч человек, отметили в пресс-службе Министерства здравоохранения РБ.

Автор: Гузель РЕАНОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Башкирском театре оперы и балета в Уфе впервые прошла благотворительная Аксаковская елка. На праздник со всей республики приехали без малого 300 ребятишек. Это дети с ограниченными возможностями здоровья, или оказавшиеся в трудных жизненных обстоят
  • Архангельский район по-своему уникальный: 70 процентов его территории покрывают леса. Потому и неудивительно, что на площади, где могли бы поместиться три Сингапура, два Гонконга с их многомиллионным населением, проживает всего около 17 тысяч человек

Вернуться