Издательство «Республика Башкортостан»
05.08.18 | 17:21 НОВОСТИ

В Башкирии лидируют сердечно-сосудистые и эндокринные заболевания

Более 27 тысяч случаев впервые выявленных заболеваний установили медики среди более чем 363 тысяч жителей республики, которые прошли первый этап диспансеризации в первом полугодии 2018 года.

Заместитель министра здравоохранения республики Юлия Кофанова уточнила, что структура впервые выявленных заболеваний аналогична той, что наблюдалась в прошлом году: на первом месте - болезни системы кровообращения (29,4 процента), на втором - эндокринной системы (22,1 процента), на третьем месте - болезни нервной системы (10,5 процентов).

Среди так называемых социально-значимых заболеваний у четырех с половиной тысяч человек выявлено повышенное кровяное давление, у 761 - ишемическая болезнь сердца, у 111 - злокачественные новообразования, у пяти — туберкулез, у 487 - сахарный диабет.

В 2018 году в регионе запланировано охватить диспансеризацией более 722 тысяч человек, отметили в пресс-службе Министерства здравоохранения РБ.

Автор: Гузель РЕАНОВА

Написать комментарий

   
   
В Нефтекамске завершился Кубок ПФО по борьбе куреш.   Представители ОНК РБ познакомились с маленькими пациентами больницы и не смогли остаться равнодушными.  
рейд    
   
   

AHOHC

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету
  • На сцене Городского Дворца культуры прошёл гала-концерт V открытого городского фестиваля «Русская песня»
  • Второй Уфимский международный салон образования «Образование будущего» получился очень представительным.
  • В районном Дворце культуры  прошел праздник, посвященный Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

По многолетней традиции в праздничном зале  собрались люди, которых объединяет настоящее профессиональное братство, люди вл
  • Уфимский международный салон образования - заметное образовательное событие в регионе и площадка для взаимодействия между всеми участниками экосистемы образования — профессионалами системы образования, учащимися, представителями бизнеса и государстве

Вернуться