Газета «Республика Башкортостан»
04.08.18 | 23:39 Происшествия НОВОСТИ

В Башкирии ветеринары принимают «пациентов» в собственных домах из-за отсутствия рабочих помещений

Башкирская природоохранная межрайонная прокуратура провела проверку в Управлении ветеринарии региона и подведомственных ему учреждениях, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Надзорные мероприятия выявили проблемы с оснащенностью ветеринарных участков. Так, в Нуримановском районе все шесть ветеринарных участков размещены в жилых домах самих ветеринаров. В результате в помещениях не обеспечены условия для осмотра и лечения животных, хранения вакцин и лекарств. Аналогичные нарушения допущены в Благовещенском районе.


Практически на всех рынках Уфы и Благовещенска отсутствуют условия для лабораторных ветеринарных исследований. В них зачастую не хватает холодильных камер, нет вентиляции и бактерицидных ламп.

Ветеринары не соблюдали законодательство при обращении с лекарствами для животных. Так, в Кировском ветеринарном участке Уфы такие препараты реализовывались без лицензии. Работники аптечного склада Благовещенской районной ветстанции не вели учёт сроков годности лекарственных средств, нарушали правила хранения иммунобиологических препаратов. Между тем подобные нарушения могут повлечь изменение их качеств и, в конечном итоге, влияют на эффективность.

За допущенные нарушения восемь сотрудников районных ветеринарных станций привлечены к административной ответственности. Кроме того, прокуратура внесла в адрес начальника Управления ветеринарии республики представление об устранении нарушений, по результатам рассмотрения которого десять должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Автор: Надежда РОМАНОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Башкирском театре оперы и балета в Уфе впервые прошла благотворительная Аксаковская елка. На праздник со всей республики приехали без малого 300 ребятишек. Это дети с ограниченными возможностями здоровья, или оказавшиеся в трудных жизненных обстоят
  • Архангельский район по-своему уникальный: 70 процентов его территории покрывают леса. Потому и неудивительно, что на площади, где могли бы поместиться три Сингапура, два Гонконга с их многомиллионным населением, проживает всего около 17 тысяч человек

Вернуться