Издательство «Республика Башкортостан»
01.08.18 | 10:33 НОВОСТИ

В Салавате прошла пятая республиканская спартакиада среди пенсионеров

В ней приняло участие рекордное количество команд из разных концов республики – 16.

В программу вошли соревнования в командном и личном зачетах по кроссу, плаванию, настольному теннису, дартсу, пулевой стрельбе, шахматам и комбинированной эстафете.

Принять участие в них могли женщины старше 55 лет и мужчины старше 60-ти, имеющие допуск врача и спортивную подготовку не выше звания кандидата в мастера спорта в конкретном виде программы.

Команда хозяев спартакиады оказалась самой меткой в пулевой стрельбе и дартсе, быстрее всех выполнила комбинированную эстафету, заняла вторые места в кроссе и плавании, стала третьей в соревнованиях по шахматам и дартсу и заслуженно победила. Капитан Минигуль Янбаева выступила «заводилой». Она быстрее всех пробежала кросс и удачно метнула дротики в дартсе. И это несмотря на то, что накануне соревнований повредила руку.

Не оплошала и уфимская команда. Новобранец уфимской команды Рустэм Хангильдин стал настоящим открытием спартакиады. Преподаватель УГНТУ быстрее всех проплыл 50 метров вольным стилем за 32,15 сек. и выбил больше всех очков очков в пулевой стрельбе - 40. Прошлогодние победители Леонид Вахнин в кроссе и Георгий Каратеев в настольном теннисе подтвердили свой чемпионский титул. К ним присоединилась Надежда Петухова, одержав победу в настольном теннисе. Уфимская команда - на втором месте.

Бронзовым призером спартакиады стала команда - дебютант из Ишимбайского района. На четвертом месте - спортсмены Дюртюлинского района. Пятое досталось команде Белокатайского района.

Лучшие будут защищать честь республики на Всероссийской спартакиаде, которая пройдет с 24-по 28 августа в Новосибирске.

Кстати, старшему участнику соревнований перевалило за 80 лет.

Автор: Вячеслав ТАНГАЕВ, зампредседателя правления регионального отделения «Союз пенсионеров России» по РБ

Написать комментарий

Валерий2018-08-02 13:51:57
Странно, что статью о Спартакиаде написал человек, которого в Салавате не было. Дали нам только фамилии уфимских спортсменов, ну и Янбаеву Минигуль нельзя было обойти стороной. Обсуждение состава команды прошло в кулуарах, втихушку и непонятно, кто формировал состав команды на российскую Спартакиаду в Новосибирск. Также до сих пор неизвестно, кто вошел в состав команды, по каким критериям она формировалась? Ясно, что заранее был отдан приоритет уфимским спортсменам. Зачем нас тогда приглашали на республиканскую Спартакиаду? Больше всего возмущает то, что второй год с этим вопросом неразбериха. Почему были проигнорированы кандидатуры других спортсменов?
Доцент УГНТУ Рустэм Хангильдин — шестикратный чемпион первенства Башкирии по зимнему плаванию.    
  В Нефтекамске завершился Кубок ПФО по борьбе куреш.  
УФССП   алименты  
  дни карьеры  
  аукцион  
судебный пристав   приостановка деятельности  

AHOHC

«Великие имена России»
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
  • Леонора Куватова отметила свой юбилей гала-концертом «Жизнь — Балет — Любовь!». На вечер в Башкирский театр оперы и балета с участием звезд сцены собрались поклонники легендарной балерины и педагога.
  • Королева уфимской красоты Татьяна Политова.
  • На сцене Городского Дворца культуры прошёл гала-концерт V открытого городского фестиваля «Русская песня»
  • Второй Уфимский международный салон образования «Образование будущего» получился очень представительным.

Вернуться