Газета «Республика Башкортостан»
01.08.18 | 10:33 Спорт НОВОСТИ

В Салавате прошла пятая республиканская спартакиада среди пенсионеров

В ней приняло участие рекордное количество команд из разных концов республики – 16.

В программу вошли соревнования в командном и личном зачетах по кроссу, плаванию, настольному теннису, дартсу, пулевой стрельбе, шахматам и комбинированной эстафете.

Принять участие в них могли женщины старше 55 лет и мужчины старше 60-ти, имеющие допуск врача и спортивную подготовку не выше звания кандидата в мастера спорта в конкретном виде программы.

Команда хозяев спартакиады оказалась самой меткой в пулевой стрельбе и дартсе, быстрее всех выполнила комбинированную эстафету, заняла вторые места в кроссе и плавании, стала третьей в соревнованиях по шахматам и дартсу и заслуженно победила. Капитан Минигуль Янбаева выступила «заводилой». Она быстрее всех пробежала кросс и удачно метнула дротики в дартсе. И это несмотря на то, что накануне соревнований повредила руку.

Не оплошала и уфимская команда. Новобранец уфимской команды Рустэм Хангильдин стал настоящим открытием спартакиады. Преподаватель УГНТУ быстрее всех проплыл 50 метров вольным стилем за 32,15 сек. и выбил больше всех очков очков в пулевой стрельбе - 40. Прошлогодние победители Леонид Вахнин в кроссе и Георгий Каратеев в настольном теннисе подтвердили свой чемпионский титул. К ним присоединилась Надежда Петухова, одержав победу в настольном теннисе. Уфимская команда - на втором месте.

Бронзовым призером спартакиады стала команда - дебютант из Ишимбайского района. На четвертом месте - спортсмены Дюртюлинского района. Пятое досталось команде Белокатайского района.

Лучшие будут защищать честь республики на Всероссийской спартакиаде, которая пройдет с 24-по 28 августа в Новосибирске.

Кстати, старшему участнику соревнований перевалило за 80 лет.

Автор: Вячеслав ТАНГАЕВ, зампредседателя правления регионального отделения «Союз пенсионеров России» по РБ

Написать комментарий

Валерий2018-08-02 13:51:57
Странно, что статью о Спартакиаде написал человек, которого в Салавате не было. Дали нам только фамилии уфимских спортсменов, ну и Янбаеву Минигуль нельзя было обойти стороной. Обсуждение состава команды прошло в кулуарах, втихушку и непонятно, кто формировал состав команды на российскую Спартакиаду в Новосибирск. Также до сих пор неизвестно, кто вошел в состав команды, по каким критериям она формировалась? Ясно, что заранее был отдан приоритет уфимским спортсменам. Зачем нас тогда приглашали на республиканскую Спартакиаду? Больше всего возмущает то, что второй год с этим вопросом неразбериха. Почему были проигнорированы кандидатуры других спортсменов?
   
   
   
   
   
   

AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Башкирском театре оперы и балета в Уфе впервые прошла благотворительная Аксаковская елка. На праздник со всей республики приехали без малого 300 ребятишек. Это дети с ограниченными возможностями здоровья, или оказавшиеся в трудных жизненных обстоят
  • Архангельский район по-своему уникальный: 70 процентов его территории покрывают леса. Потому и неудивительно, что на площади, где могли бы поместиться три Сингапура, два Гонконга с их многомиллионным населением, проживает всего около 17 тысяч человек

Вернуться