Издательство «Республика Башкортостан»
21.07.18 | 15:39 НОВОСТИ

Ущерб по восьми объектам незавершённого строительства в Башкирии составляет 700 миллионов рублей

В республике открыто 15 уголовных дел по восьми объектам незавершенного строительства. Предварительно ущерб по ним составляет 700 млн рублей. На имущество обвиняемых наложен арест на общую сумму, превышающую 500 млн рублей. Еще по 11 объектам проводятся доследственные проверки. Такие данные привел прокурор республики Андрей Назаров на совещании по защите и восстановлению прав обманутых дольщиков, которое провел глава региона Рустэм Хамитов.

«Граждане ждут от нас действенной помощи. Надо детально разбираться по каждому дому и застройщику, - отметил глава Башкирии, выступая на совещании. - Понятно, что есть объективные причины, связанные с осложнением ситуации в строительной отрасли, на рынке жилья. Но там, где действия застройщика носят криминальный характер, правоохранительные органы должны реагировать быстро и бескомпромиссно. В первую очередь надо добиваться, чтобы недобросовестные застройщики в полном объёме возмещали гражданам причиненный ущерб», - подчеркнул Р. Хамитов.

Начиная с 2016 года, были осуждены 11 человек по семи проблемным объектам. Девять из них получили реальные сроки лишения свободы, еще двое - условные. Андрей Назаров уточнил, что по таким делам прокуратура требует назначить обвиняемым не менее шести лет лишения свободы. Однако в реальности наказание оказывается более мягким. В качестве примера Андрей Назаров напомнил о деле руководителя стерлитамакского «Башстроя», который осужден на четыре года лишения свободы (в прокуратуре просили семь лет), но вышел из тюрьмы по УДО.

По словам министра внутренних дел РБ Романа Деева, в настоящее время в суд передано одно уголовное дело. Речь о бывшем председателе жилищно-строительного кооператива «Дуслык-строй», который обвиняется по двум статьям Уголовного кодекса. Жертвами стали 99 человек, общая сумма ущерба - 307 млн рублей.

Автор: Гузель РЕАНОВА

Написать комментарий

   
Российский геофизический центр метрологии и сертификации планируется открыть в Уфе.    
   
   
   
  В Салавате провели воркшоп по трудоустройству выпускников с инвалидностью.  

AHOHC

Среди подписчиков газеты будет разыгран велосипед
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
  • Основой для книги стал социальный некоммерческий интернет-проект «Любимые художники Башкирии»
  • В рамках научного симпозиума будет продемонстрирован документальный фильм о творческом наследии Н.А. Мажитова, организована работа археологической и фото- выставок. В пленарной части будут представлены доклады ведущих отечественных и зарубежных архео

Вернуться