Газета «Республика Башкортостан»
21.07.18 | 15:39 Экономика НОВОСТИ

Ущерб по восьми объектам незавершённого строительства в Башкирии составляет 700 миллионов рублей

В республике открыто 15 уголовных дел по восьми объектам незавершенного строительства. Предварительно ущерб по ним составляет 700 млн рублей. На имущество обвиняемых наложен арест на общую сумму, превышающую 500 млн рублей. Еще по 11 объектам проводятся доследственные проверки. Такие данные привел прокурор республики Андрей Назаров на совещании по защите и восстановлению прав обманутых дольщиков, которое провел глава региона Рустэм Хамитов.

«Граждане ждут от нас действенной помощи. Надо детально разбираться по каждому дому и застройщику, - отметил глава Башкирии, выступая на совещании. - Понятно, что есть объективные причины, связанные с осложнением ситуации в строительной отрасли, на рынке жилья. Но там, где действия застройщика носят криминальный характер, правоохранительные органы должны реагировать быстро и бескомпромиссно. В первую очередь надо добиваться, чтобы недобросовестные застройщики в полном объёме возмещали гражданам причиненный ущерб», - подчеркнул Р. Хамитов.

Начиная с 2016 года, были осуждены 11 человек по семи проблемным объектам. Девять из них получили реальные сроки лишения свободы, еще двое - условные. Андрей Назаров уточнил, что по таким делам прокуратура требует назначить обвиняемым не менее шести лет лишения свободы. Однако в реальности наказание оказывается более мягким. В качестве примера Андрей Назаров напомнил о деле руководителя стерлитамакского «Башстроя», который осужден на четыре года лишения свободы (в прокуратуре просили семь лет), но вышел из тюрьмы по УДО.

По словам министра внутренних дел РБ Романа Деева, в настоящее время в суд передано одно уголовное дело. Речь о бывшем председателе жилищно-строительного кооператива «Дуслык-строй», который обвиняется по двум статьям Уголовного кодекса. Жертвами стали 99 человек, общая сумма ущерба - 307 млн рублей.

Автор: Гузель РЕАНОВА

Написать комментарий

В Аксеновском агропромышленном колледже прошло совещание по созданию ресурсных центров сельскохозяйственного производства.    
   
Аэродром Первушино признан лучшим в России.   Старшеклассники Благовещенска пообщались с ректором УГНТУ Рамилем Бахтизиным.  
  В Аургазинском районе стартовала акция по спасению рыбы от замора.  
В Аксеновском агропромышленном колледже прошло совещание по созданию ресурсных центров сельскохозяйственного производства.   Курсанты Уфимского юридического института взяли все призовые места на «Лыжне России-2019».  
Для туймазинских школьников организовали аэрокосмическую смену «Ключ на старт».    

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Год театра Башкирская драма начала в буквальном смысле эпически — с премьеры спектакля «Урал-батыр» в постановке якутского режиссера, а также актера и министра культуры в прошлом, государственного советника Якутии Андрея БОРИСОВА.
  • Чудо техники способно
заменить 80 лесорубов
с мотопилами, говорят
эксперты. Многоцелевая
машина харвестер
за считаные минуты
валит деревья, удаляет
ветви, пилит стволы
по нужному размеру,
складирует.
Его «напарник»
форвардер, оснащенный
краном-манипу

Вернуться