Издательство «Республика Башкортостан»
21.07.18 | 13:38 НОВОСТИ

В Нефтекамске директор управляющей компании заплатит 150 тысяч рублей за «злоупотребление полномочиями»

Приговор по уголовному делу в отношении 44-летнего директора управляющей компании «Наш дом» вынес Нефтекамский городской суд .

В управлении его компании находилось восемь домов, жители которых перечисляли управляющей организации плату за электрическую энергию, отопление и горячее водоснабжение.


В соответствии с законодательством, руководство компании должно было в полном объеме направить указанную сумму поставщикам энергоресурсов, напоминает пресс-служба республиканской прокуратуры. Но директор злоупотребил своими должностными полномочиями и с августа 2016 года по май 2017 года «потратил часть полученных от граждан денежных средств на другие нужды».

В результате ресурсоснабжающим предприятиям был причинен ущерб на сумму более восьми миллионов рублей. Компания - поставщик электроэнергии добилась судебного решения о принудительном взыскании суммы долга. Суд назначил руководителю ООО «УК «Наш дом» наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей.

Автор: Надежда РОМАНОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC

Среди подписчиков газеты будет разыгран велосипед
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
  • История популярного соревнования дизайнеров насчитывает почти десять лет и с каждым годом растет его популярность и география. 
Организаторами конкурса выступила Башкирская выставочная компания при поддержке Управления по предпринимательству, потреби
  • Основой для книги стал социальный некоммерческий интернет-проект «Любимые художники Башкирии»

Вернуться