Газета «Республика Башкортостан»
21.07.18 | 13:38 Происшествия НОВОСТИ

В Нефтекамске директор управляющей компании заплатит 150 тысяч рублей за «злоупотребление полномочиями»

Приговор по уголовному делу в отношении 44-летнего директора управляющей компании «Наш дом» вынес Нефтекамский городской суд .

В управлении его компании находилось восемь домов, жители которых перечисляли управляющей организации плату за электрическую энергию, отопление и горячее водоснабжение.


В соответствии с законодательством, руководство компании должно было в полном объеме направить указанную сумму поставщикам энергоресурсов, напоминает пресс-служба республиканской прокуратуры. Но директор злоупотребил своими должностными полномочиями и с августа 2016 года по май 2017 года «потратил часть полученных от граждан денежных средств на другие нужды».

В результате ресурсоснабжающим предприятиям был причинен ущерб на сумму более восьми миллионов рублей. Компания - поставщик электроэнергии добилась судебного решения о принудительном взыскании суммы долга. Суд назначил руководителю ООО «УК «Наш дом» наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей.

Автор: Надежда РОМАНОВА

Написать комментарий

   
   
Аэродром Первушино признан лучшим в России.   Старшеклассники Благовещенска пообщались с ректором УГНТУ Рамилем Бахтизиным.  
  В Аургазинском районе стартовала акция по спасению рыбы от замора.  
В Аксеновском агропромышленном колледже прошло совещание по созданию ресурсных центров сельскохозяйственного производства.   Курсанты Уфимского юридического института взяли все призовые места на «Лыжне России-2019».  
Для туймазинских школьников организовали аэрокосмическую смену «Ключ на старт».    

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Год театра Башкирская драма начала в буквальном смысле эпически — с премьеры спектакля «Урал-батыр» в постановке якутского режиссера, а также актера и министра культуры в прошлом, государственного советника Якутии Андрея БОРИСОВА.
  • Чудо техники способно
заменить 80 лесорубов
с мотопилами, говорят
эксперты. Многоцелевая
машина харвестер
за считаные минуты
валит деревья, удаляет
ветви, пилит стволы
по нужному размеру,
складирует.
Его «напарник»
форвардер, оснащенный
краном-манипу

Вернуться