Газета «Республика Башкортостан»
20.07.18 | 10:35 Культура НОВОСТИ

Вышла в свет третья книга молодого башкирского писателя Айгиза Баймухаметова

В уфимском издательстве «Инеш» вышла новая книга башкирского писателя и журналиста Айгиза Баймухаметова «Интересна эта жизнь...». Тираж — две тысячи экземпляров.

В нее вошли байки об известных современниках, юмористические рассказы. Иллюстрировано издание фотографиями из личного архива писателя, сообщает пресс-служба издательства.

Это третья книга автора нашумевшей повести «Не оставляй, мама!». Продолжением его дебютной повести стал рассказ о беспризорниках - «Дети улицы». По словам автора, вторую книгу он писал четыре года. Подробно изучал жизнь беспризорников. «Когда жил в детдоме, наши ребята, бывало, сбегали, потом возвращались и рассказывали, как жили в подвалах», - поделился писатель.

Напомним, книга Айгиза Баймухаметова «Не оставляй, мама…» является самой многотиражной современной башкирской книгой. Повесть переведена на русский, чувашский, татарский, казахский, азербайджанские языки.

Автор: Елена ШАРОВА

Написать комментарий

   
  хрустальные звездочки  
Аэродром Первушино признан лучшим в России.   Старшеклассники Благовещенска пообщались с ректором УГНТУ Рамилем Бахтизиным.  
  В Аургазинском районе стартовала акция по спасению рыбы от замора.  
В Аксеновском агропромышленном колледже прошло совещание по созданию ресурсных центров сельскохозяйственного производства.   Курсанты Уфимского юридического института взяли все призовые места на «Лыжне России-2019».  
Для туймазинских школьников организовали аэрокосмическую смену «Ключ на старт».    

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Год театра Башкирская драма начала в буквальном смысле эпически — с премьеры спектакля «Урал-батыр» в постановке якутского режиссера, а также актера и министра культуры в прошлом, государственного советника Якутии Андрея БОРИСОВА.
  • Чудо техники способно
заменить 80 лесорубов
с мотопилами, говорят
эксперты. Многоцелевая
машина харвестер
за считаные минуты
валит деревья, удаляет
ветви, пилит стволы
по нужному размеру,
складирует.
Его «напарник»
форвардер, оснащенный
краном-манипу

Вернуться