Газета «Республика Башкортостан»
19.07.18 | 15:13 Политика НОВОСТИ

За кресла в парламенте Башкирии намерены бороться уже 15 партий

В Башкирии 15 региональных отделений политпартий намерены участвовать в выборах депутатов Госсобрания — Курултая республики, сообщает Центризбирком РБ.

ЛДПР, «Справедливая Россия», «Единая Россия» и «Альтернатива для России» (Партия социального выбора), КПРФ, «Патриоты России» и экологическая партия «Зеленые» заверили списки кандидатов по единому республиканскому округу.

Всего выдвинуто 268 кандидатов. 26 из них - самовыдвиженцы. Остальные представляют 15 партий, уточнили в региональном Центризбиркоме.

Напомним, выборы депутатов Госсобрания республики шестого созыва состоятся в единый день голосования 9 сентября. Предстоит избрать 110 депутатов башкирского парламента - половину по одномандатным округам, еще 55 — по единому избирательному округу.

Автор: Гузель РЕАНОВА

Написать комментарий

Радик Мухарямов2018-07-20 08:08:25
Благодаря "Единой России" Россия становится разделимой. Все башкирские депутаты госдумы от "Единой России" проголосовали за пенсионную реформу, депутаты от остальных партий - против. Т.е. население выступает против пенсионной реформы, а "слуги народа" от партии власти - идут в прямо противоположном направлении. Кто же наберёт голоса избирателей? Или всё будет по прежнему - за народ решат комиссии? К чему ведут страну?
   
   
Аэродром Первушино признан лучшим в России.   Старшеклассники Благовещенска пообщались с ректором УГНТУ Рамилем Бахтизиным.  
  В Аургазинском районе стартовала акция по спасению рыбы от замора.  
В Аксеновском агропромышленном колледже прошло совещание по созданию ресурсных центров сельскохозяйственного производства.   Курсанты Уфимского юридического института взяли все призовые места на «Лыжне России-2019».  
Для туймазинских школьников организовали аэрокосмическую смену «Ключ на старт».    

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Год театра Башкирская драма начала в буквальном смысле эпически — с премьеры спектакля «Урал-батыр» в постановке якутского режиссера, а также актера и министра культуры в прошлом, государственного советника Якутии Андрея БОРИСОВА.
  • Чудо техники способно
заменить 80 лесорубов
с мотопилами, говорят
эксперты. Многоцелевая
машина харвестер
за считаные минуты
валит деревья, удаляет
ветви, пилит стволы
по нужному размеру,
складирует.
Его «напарник»
форвардер, оснащенный
краном-манипу

Вернуться