Газета «Республика Башкортостан»
19.07.18 | 07:58 Экономика НОВОСТИ

В Башкирии утверждена территориальная схема обращения с отходами

В министерстве природопользования и экологии республики прошло совещание по переходу на новую систему в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, сообщает пресс-служба ведомства.

К сегодняшнему дню принято в работу 24 нормативных правовых акта, выбраны региональные операторы, утверждена территориальная схема обращения с отходами.

На территории республики зарегистрировано 36 полигонов ТКО, 13 мусоросортировочных комплексов (линий), четыре установки по обезвреживанию ртутьсодержащих отходов, два предприятия по обработке макулатуры и два предприятия по переработке автомобильных покрышек.

Для организации полноценного рециклинга отходов запланировано строительство еще девяти полигонов ТКО, 26 мусоросортировочных комплексов, 48 мусороперегрузочных пунктов и трех экотехнопарков.

Стоит отметить, что ликвидация и рекультивация уже имеющихся 2 454 свалок ТКО будет выполняться органами местного самоуправления, региональные операторы будет работать на «новых» точках несанкционированного размещения отходов.

Автор: Игорь СИМАХИН

Написать комментарий

   
   
   
   
   
На всероссийском турнире по кикбоксинге сильнейшими стали студенты БГМУ.   Студент БГМУ был признан сильнейшим на всероссийской олимпиаде по стоматологии.  

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  •  «Салават Юлаев» - «Ак Барс» 3:2
  • Выставка фотографий Аполлония Зираха «Чернобелая жизнь серебряного города».-
  • В Уфе прошли выборы председателя Уфимского федерального исследовательского центра РАН
  • Состязания соберут более 150 спортсменов со всех районов республики. Юноши от 10 до 16 лет, а также мужчины от 18 лет смогут побороться за звание лучшего в стенах спорткомплекса «Динамо».

Вернуться