Издательство «Республика Башкортостан»
17.07.18 | 15:19 НОВОСТИ

Директором киностудии «Башкортостан» стал Юнир Аминев

По итогам конкурса должность директора киностудии «Башкортостан» занял Юнир Аминев. С конца мая он исполнял обязанности директора киностудии, сообщила пресс-служба министерства культуры РБ.

Юнир Аминев родился в 1978 году в Баймакском районе. Окончил актерское отделение театрального факультета Уфимского института искусств, Московскую академию переподготовки работников культуры и туризма по специальности «Государственное и муниципальное управление».

На ТРК «Башкортостан» работал более 15 лет, режиссером и главным режиссером студии телевидения.

Ранее киностудию возглавлял Азамат Хужахметов, в мае написавший заявление об увольнении. Его уход кинодеятели связывают с предбанкротным состоянием киностудии и скандалами с увольнением некоторых сотрудников.

Напомним, в июне прошлого года министерство культуры республики объявило о расформировании киностудии «Башкортостан» из ГУП (государственное унитарное предприятие) в автономное учреждение с формулировкой «с целью ее сохранения».

Автор: Елена ШАРОВА

Написать комментарий

   
   
В ярмарке учебных мест принял участие вокальный ансамбль БГПУ «Дарман».   В Ишимбайском районе смогут перерабатывать 200 тысяч тонн мусора в год.  
   
алименты    
   

AHOHC

«Великие имена России»
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
  • На три дня Уфа стала центром по решению проблем создания комфортной городской среды для сотен студентов трехсот ведущих вузов России. Участники форума – это добровольцы и молодые специалисты в области IT, программирования, инженерии, архитектуры, гра
  • В Русском драматическом театре в Уфе прошла творческая лаборатория современной драматургии и режиссуры. 8 режиссеров из разных городов России на протяжении нескольких дней работали над своими эскизами постановок.

– Подробнее на RB7.ru: https://rb7
  • Сотни предложений от туроператоров были представлены на форуме.

Вернуться