Издательство «Республика Башкортостан»
15.07.18 | 21:21 НОВОСТИ

Житель Чишмов потребовал от главы района шесть миллионов рублей, взяв в заложники его брата

В эти дни следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершили расследование уголовного дела по обвинению 51-летнего мужчины по статьям «незаконный оборот оружия», «лишение человека свободы с применением оружия», «разбой с применением оружия», сообщает пресс-служба ведомства. Уголовное дело направлено в суд.

В ноябре прошлого года, рассказали в Следкоме, мужчина пригласил главу сельсовета Чишминского района к себе в гараж, чтобы показать свое изобретение для общепита. Там вместо нового котла он предъявил гостю револьвер системы «наган», надел ему на пояс сумку с якобы взрывным устройством, а на шею - удушающий трос с закрепленным на нем карабином, чтобы тот не сбежал…

Вместе с заложником злоумышленник приехал к брату чиновника - главе администрации Чишминского района. Там вымогатель потребовал «взамен на их жизни» шесть миллионов рублей. Глава района собрал половину требуемой суммы, заняв деньги у своих знакомых, и отдав все, что у него было. После этого напавший отпустил их, пригрозив расправой, если они сообщат в полицию.

Тем не менее, потерпевшие все же обратились в правоохранительные органы, и преступник вскоре был задержан.

Автор: Надежда РОМАНОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC

Среди подписчиков газеты будет разыгран велосипед
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
  • История популярного соревнования дизайнеров насчитывает почти десять лет и с каждым годом растет его популярность и география. 
Организаторами конкурса выступила Башкирская выставочная компания при поддержке Управления по предпринимательству, потреби
  • Основой для книги стал социальный некоммерческий интернет-проект «Любимые художники Башкирии»

Вернуться