Газета «Республика Башкортостан»
15.07.18 | 21:21 Происшествия НОВОСТИ

Житель Чишмов потребовал от главы района шесть миллионов рублей, взяв в заложники его брата

В эти дни следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершили расследование уголовного дела по обвинению 51-летнего мужчины по статьям «незаконный оборот оружия», «лишение человека свободы с применением оружия», «разбой с применением оружия», сообщает пресс-служба ведомства. Уголовное дело направлено в суд.

В ноябре прошлого года, рассказали в Следкоме, мужчина пригласил главу сельсовета Чишминского района к себе в гараж, чтобы показать свое изобретение для общепита. Там вместо нового котла он предъявил гостю револьвер системы «наган», надел ему на пояс сумку с якобы взрывным устройством, а на шею - удушающий трос с закрепленным на нем карабином, чтобы тот не сбежал…

Вместе с заложником злоумышленник приехал к брату чиновника - главе администрации Чишминского района. Там вымогатель потребовал «взамен на их жизни» шесть миллионов рублей. Глава района собрал половину требуемой суммы, заняв деньги у своих знакомых, и отдав все, что у него было. После этого напавший отпустил их, пригрозив расправой, если они сообщат в полицию.

Тем не менее, потерпевшие все же обратились в правоохранительные органы, и преступник вскоре был задержан.

Автор: Надежда РОМАНОВА

Написать комментарий

   
   
Аэродром Первушино признан лучшим в России.   Старшеклассники Благовещенска пообщались с ректором УГНТУ Рамилем Бахтизиным.  
  В Аургазинском районе стартовала акция по спасению рыбы от замора.  
В Аксеновском агропромышленном колледже прошло совещание по созданию ресурсных центров сельскохозяйственного производства.   Курсанты Уфимского юридического института взяли все призовые места на «Лыжне России-2019».  
Для туймазинских школьников организовали аэрокосмическую смену «Ключ на старт».    

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Год театра Башкирская драма начала в буквальном смысле эпически — с премьеры спектакля «Урал-батыр» в постановке якутского режиссера, а также актера и министра культуры в прошлом, государственного советника Якутии Андрея БОРИСОВА.
  • Чудо техники способно
заменить 80 лесорубов
с мотопилами, говорят
эксперты. Многоцелевая
машина харвестер
за считаные минуты
валит деревья, удаляет
ветви, пилит стволы
по нужному размеру,
складирует.
Его «напарник»
форвардер, оснащенный
краном-манипу

Вернуться