Издательство «Республика Башкортостан»
15.07.18 | 21:13 НОВОСТИ

Сразу в двух городах Башкирии наркоманов лишили прав. Водительских

По требованию прокуратуры суд прекратил действие водительских прав местных жителей, страдающих наркоманией.

Восемь жителей Бирска, имея водительские удостоверения на право управления автомобилем, состояли на учете у врача-нарколога с диагнозами «наркомания» и «потребители наркотических веществ» и при этом уклонялись от прохождения лечения. Но в соответствии с федеральным законом «О безопасности дорожного движения» указанные заболевания препятствует безопасному управлению транспортными средствами, сообщили в республиканской прокуратуре.

Прокурор города направил в суд исковые заявления о прекращении действия права управления транспортным средством у данных лиц. Суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

Между тем

Благовещенская прокуратура провела проверку исполнения законодательства в сфере безопасности дорожного движения и «нашла» четырех граждан, имеющих водительские права и состоящих при этом на учете у врача-нарколога с диагнозом «наркомания». Суд по иску прокурора лишил наркоманов водительских прав.

Автор: Надежда РОМАНОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC

Среди подписчиков газеты будет разыгран велосипед
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
  • История популярного соревнования дизайнеров насчитывает почти десять лет и с каждым годом растет его популярность и география. 
Организаторами конкурса выступила Башкирская выставочная компания при поддержке Управления по предпринимательству, потреби
  • Основой для книги стал социальный некоммерческий интернет-проект «Любимые художники Башкирии»

Вернуться